ВПЧ. Стоит ли бояться? Правда ли от ВПЧ бывает рак?

ВПЧ. Стоит ли бояться? Правда ли от ВПЧ бывает рак?

Девочки, сегодня давайте поговорим о нашем, о женском. Мальчикам тоже полезно почитать, но так как у них нет соответствующих органов, то их это как бы и не касается… Но именно они нам частенько и «приносят» те самые онкогенные типы ВПЧ, от которых мы и умереть можем. Так что берем кофеек, садимся поудобнее и читаем.

На самом деле ВПЧ (вирус папилломы человека) присутствует почти у всех. Вот у вашей мамы есть, рожала она вас естественным путем – поздравляю, вы новый носитель ВПЧ! А еще есть контактно-бытовой способ. Попили из одной кружки, вытерлись одним полотенцем – и снова привет. Ну и секс тоже где-то там затерялся.

Только если у мальчиков разве что папилломы с бородавками вскочат, то у нас и до рака шейки матки может дойти. А им хорошо, у них матки нет. Нас, кстати, гвардия папиллом, бородавок, остроконечных кондилом (причем бывают они и на самых интересных местах) тоже не минует. Так что вскочила бородавка – не надо винить себя в том, что лягушку трогали. Это просто у вас ВПЧ.

У меня, например, были бородавки, но уже сошли. И папилломы есть, но все не дойду до врача их удалить. Я не хорошая, не берите с меня пример. Удаляйте всякие бяки, это предупреждает их инфицирование.

В самом начале я заикнулась про типы ВПЧ. Их очень много. Есть безобидные, а есть 16 и 18, вызывающие рак шейки матки. Поэтому вот вам мой совет. Внимательно прочитайте статью на сайте «Центр женского здоровья» ВПЧ у женщин, потому что там все написано очень подробно.

Далее там вам сразу дадут стратегию, как действовать дальше. Конечно, нужно провериться на самые опасные типы ВПЧ (это можно сделать у них же). Здесь я молодец, хотя бы это сделала. Типов номер 16 и 18 у меня нет. Ну а далее вам подберут лечение, удалят бородавки и папилломы, если они есть, проведут комплексное индивидуальное лечение.

И самое главное! Мамочки! Если у вас есть девочки до 12 лет, обязательно сделайте им прививку «Гардасил». Она защищает от 6, 11, 16 и 18 типов ВПЧ, то есть ваш ребенок будет защищен от рака шейки матки, вызванного ВПЧ. Можно делать ее и в более позднем возрасте, но там уже снижается уровень защиты. Прививку тоже можно сделать в «Центре женского здоровья».

Ну а если у вас вдруг обнаружили ВПЧ онкогенных типов – не спешите впадать в панику. Вам нужно обязательно постоянно проходить осмотры у врача, чтобы перехватить начало болезни в ранней стадии. А в этом случае все излечимо.

2 Replies to “ВПЧ. Стоит ли бояться? Правда ли от ВПЧ бывает рак?”

  1. У меня было 16, кажется, типа. Прижигали. Девченки, если кто пойдет прижигать. Идите в удобной обуви и одежде, которую просто надевать. Первые 30 минут после процедуры больно нагибаться, то есть завязать шнурки, к примеру, тяжело. Потом отпустит, но выйти из кабинета как-то надо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *