Нужна консультация?

Если вам нужна консультация

До недавнего времени на странице «Обо мне» вы могли найти контакты для связи, вопросов, консультаций и прочего. Сейчас я их убрала. Почему я, гадюка такая, это сделала? И что теперь делать вам? Спокуха, без помощи никто не останется 😊

Ребята, я вас всех очень люблю. Обнимаю, целоваю, шлю лучи поддержки. Но я не психолог, не психиатр и вообще не врач. Более того, я человек с весьма шаткой психикой, на которого периодически находит очень жесткая социофобия. Это когда даже общение с няшками и очень приятными людьми становится в тягость. А людям нужна помощь, потому что я обещала помогать.

Помните инструкцию в самолете на случай разгерметизации салона? Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка. Иначе, пока вы будете возиться с ребенком, потеряете сознание и помрете, и будет дитятко сидеть над вашим хладным трупиком. И маску сдерет с себя из чувства противоречия. И кому легче от этого стало?

Так и я поняла, что для того, чтобы помогать другим, нужно самой быть здоровой и иметь для этого хороший ресурс. Его нет. Спасибо тем, кто четко формулирует вопросы и понимает ответы с первого раза (боже, как же я вас люблю, мои хорошенькие), кто благодарит за ответ (это особенно приятно после множества запросов без «здрасте», на «ты» и с молчаливым уходом в закат после совершения акта извращенной любви с моим мозгом). Кто, блин, принимает все к сведению, а не начинает спорить и доказывать, что я не права!

В общем, меня после консультаций чаще трясет и корежит, чем наступает счастливое удовлетворение от исполненного долга. Поэтому свои контакты я больше не даю. Но не надо паниковать, я ж вам все равно одних не оставлю 😊 (а тех, с кем с сейчас мы общаемся по почте и в ВК, не брошу в любом случае – вы люди адекватные, вас мало, и вы не пишете мне в три часа ночи с вопросом, почему у вас стул странного желтоватого оттенка)

Итак.

По любому препарату, любому заболеванию, описанному на этом сайте, можно задать свой вопрос. Вы и так это уже делаете, и молодцы. Краткий вопрос, краткий ответ. Вам какая-то подмога, а меня не напрягает. Можете поделиться своей историей, даже длинной. Если в ней не будет конкретного вопроса, комментировать ее я не буду. Но ее увидят другие читатели, и им она может помочь.

Дальше я сдаю вам очень секретные каналы в телеграм (шутка, конечно 😊) с настоящими и очень хорошими врачами. Если у вас до сих пор нет телеги – установите. Я пользуюсь ей чуть ли не с самого момента появления и ничего удобнее не видела. Понимаю, что бабушки-дедушки все равно замучают своими «добрыми утрами» из WhatsApp, но если вам нужен ресурс не только для общения, но и для чего-то более полезного – ставьте Telegram.

И прежде, чем вы начнете писать в чаты – читайте правила каждого из них! Они есть в закрепленных сообщениях. Заполняйте форму для консультации (там же). Будьте вежливы. Если вам не ответили сразу – не надо через полчаса ругаться, что вы никому не нужны (особенно если дело происходить в три часа ночи). Не ответили в течение суток – продублируйте сообщение и спросите, чем его можно дополнить, чтобы стало понятнее. А то иногда там такого напишут, что врачи посмотрят-посмотрят, и…

Не надо писать, что вы пришли от Ирины, потому что там вообще не знают, кто я такая, ибо чукча исключительно читатель. Да и вообще, меня в телеге не Ириной зовут.

Итак, вот вам медицинские чаты, куда можно обращаться:

https://t.me/psynapsus — психиатрия
https://t.me/thesynapsus — неврология
https://t.me/bigmedchat — терапия
https://t.me/xgynecology — акушерство и гинекология
https://t.me/xderm — дерматология
https://t.me/cardiologlove — кардиология (больше врачебный междусобойчик, но можно и вопрос задать)

А это почитать и поржать: https://t.me/psychiatrypearls
Но нужно быть более-менее знакомыми с медфармой и фуфломицинами, чтобы оценить всю тонкость юмора постсовковых врачей, назначающих бедным пациентам с депрессией по несколько нейролептиков только потому, что те пожаловались, что ощущают какую-то нереальность происходящего с ними (гуглить деперсонализация и дереализация).

Вот и все, дорогие пушистые друзяки. Не грустите. А загрустили – полечитесь от депрессии.