Апокалипсис подкрался незаметно

Апокалипсис подкрался незаметно

Привет вам из нашего постапокалиптического настоящего. Смотрели кино про эпидемии, читали книжки – и дочитались-досмотрелись. Пустые улицы, люди в масках шарахаются друг от друга, в магазине скупили всю гречку…

На самом деле, конечно, довольно любопытно все это наблюдать воочию. Конечно, нет горы трупов, как в кино, но все эти карантины-самоизоляции выглядят интересно. И неправда, что интровертам сейчас хорошо – мне, например, уже через неделю безумно захотелось сходить хоть куда-нибудь.

Благо, у меня дома мама из группы риска, которую я из дома вообще не выпускаю. Поэтому волонтерю для нее – то еду куплю, то лекарства. Она тоже рвется сходить куда-нибудь (почему-то именно в поликлинику, в рассадник заразы), но кто ж ей даст.

Многие магазины закрыты, а на тех, которые еще работают, надпись: «Вход только в масках». Еще и в некоторые только по одному запускают. Удалось наконец-то урвать многоразовую маску в аптеке, но она такая плотная, что дышать в ней категорически невозможно. Нижняя половина лица дико потеет.

Но это лучше, чем у большинства остальных – купят себе одноразовую маску и носят ее все время. Мало того, что она вирусы особо не задерживает, так они еще и живут на ней до семи дней. А еще мне нравится, когда маска надета, а нос наружу торчит. Типа только через рот можно заразиться, ага.

Так что одна беда от этих масок. Я еще и задыхаюсь в них, дышу ртом, а через рот у вируса больше шансов попасть, куда надо. Вы же помните, что маски не сильно фильтруют вирусы?

На улицу выходить можно, но недалеко. А то могут паспорт проверить и спросить, нахрена так далеко забрался? Тем более, что транспорт не ходит вообще, даже такси, а на собственной машине можно передвигаться, только если пропуск выпишут (а выписывают его только тем, кто работает). Вот так и получается, что до магазина с хорошими ценами на кошачий корм теперь фиг доберешься. Далеко он.

Еще, конечно, дебилизм носить маску на улице, когда вокруг и людей-то почти нет. Но у нас ходят полицейские патрули, и если увидят кого без маски, будут ругаться. Пенсионеров так и вообще всех домой заворачивают, и это еще хороший вариант. Могут и штраф выписать.

В общем, какой-то сюр происходит. Я уже давно потеряла связь с реальностью и теперь просто тупо смотрю на происходящее. Как будто это не со мной и не у нас происходит. По-научному это называется деперсонализация и дереализация. И надо бы от нее таблетки пить, пока совсем в себя не ушла. Но наш ПНД не работает, а поликлиника обслуживает только экстренные вызовы.

Вот такие дела. В принципе, ничего смертельного, но все как-то странно. Как будто попал в кино и никак не вылезешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *