Череда неприятностей

Невралгию подлечила, и тут оказалось, что у меня болит зуб… Ну вот просто супер. Мне нужен был всего год, чтобы с зубами не случалось никаких катастроф, и это не так много, потому что они у меня случаются раз в 10 лет. И обязательно за год это должно было случиться! Это возможно только с моим везением.

Когда я поняла, что само оно не пройдет, стало ясно – профилактику мигрени придется бросать, так как она не сочетается с зубной анестезией. Но бросать ее резко нельзя, раз в три дня по 20 мг, так что это до 6 ноября. А зуб болит просто адски. Конечно, можно было бы попробовать сделать все без анестезии, но когда я последний раз удаляла нервы без нее, я приобрела стойкую боязнь стоматологов, которая не ушла до сих пор. Ну его нафиг. Тут хоть таблетку выпил – и живешь пару часов (а если хорошую таблетку, то и сутки). Не миновать мне осложнений, но честно, не вижу я сейчас другого выхода. Конечно, если половина рожи опухнет, то пойду в любом случае – но уже удалять. Там можно анестезию без адреналина. Она меня вряд ли возьмет, но удалять – минуту максимум, можно и потерпеть. А нервы вытаскивать – час. Блин, у меня до сих пор мороз по коже с того прошлого раза…

В общем, не допила я нужный курс профилактики мигрени, так что эта затея провалилась. Хорошо, если будет хоть небольшая ремиссия, а то может и прям сразу заболеть. Сейчас еще и настроение ниже нуля, все дико бесит. С антидепрессантов-то тоже пришлось слезть, чтобы лечить невралгию. И теперь смысла залезать обратно нет, так как они тоже с зубной анестезией не сочетаются. А вообще я созрела поменять себе лекарства – и антидепрессант, и профилактику мигрени. Чтобы оно мне не мешало к зубному ходить, если надо. И есть вариант, который и для того, и для этого подойдет – осталось только врача на него уговорить. Не факт, что подойдет мне лично (мне вообще мало что подходит), но будем надеяться, что хороший результат перевесит побочные эффекты.

В общем, все снова плохо. Хотя, конечно, это больше отсутствие антидепрессанта говорит. Выход-то можно найти всегда. Мне всего-то до 6-го потерпеть, потом все будет нормально. Потом еще другие зубы полечу, раз уж такая пьянка. Но организму моему точно не поздоровится.

Вот здесь и существует одно из отличий между мной и остальными людьми. Пусть внешне я вполне нормальная и адекватная, но когда дело касается походов по врачам или в другие важные места (даже на встречи с друзьями), вылезают мои фобии. Страх всегда можно преодолеть, но потом мне очень плохо (и перед этим тоже). После одного такого похода нужно пару дней восстанавливаться, потому что болит живот, тошнит, слабость и желание сдохнуть. Раньше была эйфория – я это сделала! Но ее давно нет. Никто не предполагал, что постоянное преодоление себя обернется реальными, а не виртуальными внутренними болезнями, которые потом будут всю жизнь мне мешать. Все ж говорили – преодолей себя. В школе – ходи на уроки, привыкай. Пока меня оттуда чуть не унесли. В университете – ты привыкнешь, все будет хорошо. Пока я не огребла заболевание, которое лечить мне еще много лет (ежедневный прием таблеток). И сейчас каждый поход куда-то, сопровождающийся страхом – пара дней болезни. Это сильно утомляет. Но что поделать – такова жизнь. Кому-то все просто дается, кому-то не очень.

Вот так сижу и куксюсь. Самой противно.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Череда неприятностей: 2 комментария

  1. Ирина-Ирина… Опять тебя не туда куда-то выбросило( Не надо так, пусть это будет совсем маленькая черная полосочка. Только не проваливайся туда.

    1. Эх, да у меня вся жизнь такая большая маленькая полосочка :))) Сколько себя помню, всегда что-то такое было. Только лет в 20 начала задумываться, что со мной что-то не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *