Чуть не померла вчера

Бывает у меня такое состояние — вроде бы ничего такого не ела, я становится плохо. Раньше случалось с незавидной регулярностью — где-то раз в полгода. На антидепрессантах — чаще, так как я почти ничего не ела, и поэтому желудок периодически начинал бунтовать. Давно уже такого не было, и вот вчера снова случилось.

Думала, умру. Как только живот закрутило, сразу испугалась, а от этого начала задыхаться и перепугалась еще больше. В общем, замкнутый круг. Я раньше всегда в таком состоянии тут же хлопала таблеточку транквилизатора, выписанного врачом, чтобы снять панику, которая только усугубляет состояние. Но сейчас мне ничего такого нельзя, потому что я на бета-блокаторах от мигрени (и они, кстати, работают просто отлично — я об этом еще напишу). Вот и первые полчаса вообще вся была в панике… Потом немного успокоилась, и оставшийся час прошел практически без эксцессов. Исключая то, что живот сильно болел, и у меня футболка промокла от пота (извините за противные детали).

Потом отошла, и меня, как всегда в отходняке, начало морозить. Залезла под одеяло, согрелась. Потом пыталась читать интернет, но мысли путались, хотелось уже спать. Не стала особо себя напрягать и легла. Сегодня желудок побаливает, и мне как-то страшно выходить из дома. На меня всегда такие происшествия действуют не лучшим образом.

Была пара раз, когда меня такое состояние ловило не дома, а довольно далеко от него. Один раз пришлось переться домой почти без сознания — перед глазами летали мушки. Я понимаю, что надо было оставаться, где была, но там не было ни лавочек, ни каких-то заведений, а валяться в канаве, чтобы кто-то подумал, что я пьяная, не хотелось. Вот и поползла домой. Даже через дорогу перешла, хотя потом до меня дошло, как это было опасно — могла в любой момент упасть, и все, давите меня. Дома прилегла, отошла, но потом долго боялась снова куда-то выходить. Ну что поделать, в этом плане я жуткий невротик.

Вот и сегодня мне надо бы пойти купить риса, а то дома все только тяжелое для желудка, а мне страшно. Но что делать, пойду, не прерывать же полосу достижений в фитнес-трекере 🙂 А там нужно каждый день ходить, и я близка к побитию своего собственного рекорда. Сегодня, конечно, совсем работать не хочется, но здесь тоже фиг пропустишь — слишком много всего нужно сделать. Нужно развивать сайты, потому что с одного по деньгам выхлоп уже очень маленький, так что нужны еще. А чтобы развивать — нужно много писать. Ну вы ж помните, как я это дело «люблю» 🙂 Но что поделать, захотела ни от кого не зависеть и не работать на дядю — вперед, пиши простыни текста.

Зато хотела я еще немного килограмм сбросить — и сброшу теперь. Ничего из того, от чего пер вес, мне сейчас нельзя. А на супах и кашах особо не наберешь. Все еще тешу себя надеждой, что получится преодолеть планку в 55 кг. Мне оставалось совсем немного, когда я ударилась в загул и начала потреблять быстрые углеводы. Но это был осознанный выбор, так как я решила, что лучше буду понемногу есть запрещенное и останусь в этом весе, закончив похудение, либо буду дальше страдать и облизываться, глядя на зефир. Все равно больше 15 кг скинула, можно и расслабиться. Но если сейчас немножко посижу на диете, то есть шанс, что таки приближусь к заветным 55-ти.

Ну вот, опять простыня про болячки и страхи 🙂 Ладно, раз уж написанного не воротишь (и придется все это опубликовать), то закончу на позитивной ноте — все-таки почти два года у меня такого состояния не было, а это большой плюс. Ну и похудею заодно 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Чуть не померла вчера: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *