И снова – куда я пропала?

Да никуда. Просто я, ребята, овощ. Зеленый и временами сморщенный. Я писала о том, что начинаю новый курс лечения, который вполне может сделать из меня ленивца, не вылезающего из кровати. Ну он и сделал. А на заглавном фото — смородина, что выросла у нас во дворе 🙂

Пароксетин и ламотриджин (хотя больше все-таки первый) захватили меня в свои лапы и заставили спать по полсуток, а остальное время просто лежать, не в силах подняться и сделать что-то полезное. Как результат – я почти забросила работу, а многие мои проекты вообще пришлось отменить.

Но так как до этого я была в достаточно тяжелом состоянии, то «спать и тюленить» — это, на самом деле, неплохое лечение. Организм медленно, но верно восстанавливается, в голове все приходит в норму.

Как всегда, антидепрессивный эффект появился достаточно поздно (у меня вообще почти все препараты «раскрываются» крайне медленно), через полтора месяца. Но сейчас мне уже лучше. Я, конечно, все равно чаще, чем надо, прикладываюсь к подушке, но хотя бы вернулась к работе пусть не в прежних объемах, но уже делаю чуть больше, чем ничего. Но некоторые проекты пока так и останутся закрытыми.

Вернулась к тренировкам, но из-за слабости делать их теперь крайне трудно. Вчера на третьей планке по 30 секунд я послала создателей курса нахрен и забила на окончание упражнения. Но все остальное из тренировки доделала.

Тренироваться надо, даже через силу. Так как если постоянно лежать, то очень быстро атрофируются мышцы, потом проблем не огребешь. Проще найти в себе силу воли и заставить делать 15-20-минутные тренировочки, чем потом снова страдать от болей в спине.

А вот с ходьбой пока что все не так радужно. Очень тяжело преодолевать даже относительно небольшие расстояния. Что уж говорить о том, что пешком до центра мне сейчас не дойти – свалюсь на полпути в канаву и буду изображать пьяную бомжиху.

Но в целом лечением я довольна. Оно медленно, но верно вытащило меня из депрессии, в которой я была с декабря. А побочные эффекты… Ну, потерплю. Главное, что уже не накрывает и душу наизнанку от боли не выворачивает.

Поделиться:
Подписывайтесь на обновления сайта по почте, в телеге и ВК

3 комментария к “И снова – куда я пропала?”

  1. Александр

    Вы зря бросаете таблетки, поэтому вас и засасывает каждый раз обратно. Подробрали препарат и пейте лет 5.

    1. Ирина

      А не подбирается нормально! 🙂 А про потенцирование и увеличение дозы моя врач, похоже, не догадывается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.