И снова о копилансере

Продолжаю понемногу работать, продолжаю наблюдать. Конечно, клоака та еще. Говорят, раньше там такого безобразия не было. Ну, раньше и кризиса не было, и даже цены на копирайтинг сейчас такие же, как 10 лет назад, когда я начинала, а это о многом говорит.

То, что я в самом начале работы психанула, очень плохо. Ну прямо очень-очень. Жить мне теперь с этим очень долго. Особенно плохо то, что я попала в черный список. Эх, хреново быть гордой, на копилансере, как я поняла из форума, ты никто и звать тебя никак. Какая бы ни была стоимость заказа, все переделывают, если их об этом просят. Даже могу оплатить задание, а через несколько месяцев прислать правки. И многие их выполняют! Ну что за фигня, ну я так не играю…

Оценки по-прежнему не особо хорошие, и я даже засомневалась, есть ли у меня вообще копирайтерский талант. А то привыкла на новостях сидеть (там рерайт в основном плюс аналитика «от себя»), иногда переводы, записи в блоге. Если и писала статьи, то старалась это делать понятным языком, в связи с чем почти разучилась писать «формально». А тут четверки и четверки, а для выхода на следующий уровень нужно, чтобы больше было пятерок. А все никак. Плохой я копирайтер. А потом оказалось, что многие заказчики ставят «4» на любом уровне текстов, так как «идеальных статей не бывает». Твою ж мать. Вы хоть, ироды, понимаете, что благодаря вам человек будет сидеть в песочнице и делать заказы по 30 рублей до самой своей смерти? (которая произойдет очень скоро, так как чтобы при такой цене заработать что-то стоящее, нужно работать ОЧЕНЬ много)

Пока бросать не хочу, просто сижу и ною. Нравится, что там деньги быстро собираются, причем работа есть всегда, когда как со ссылками можно неделями сидеть без заданий. Неплохая подработка, но очень хотелось бы все же вылезти за следующий уровень, но портфолио я себе уже подпортила. Вот же ж гордая я, зараза.

Мне с копилансера часто присылают статьи на размещение (работаю с одной из бирж, которая платит за публикацию у меня на сайтах статей о других ресурсах), и они чаще всего весьма печальны. Правок там дофига, ошибки и орфографические, и стилистические. Не говоря уже о том, что на техническую тематику мало кто пишет нормально, постоянно какие-то ляпы. Про ноутбуки пишут данные, которые лет пять уже как неактуальны. Ну понятно же, что находят в нете старые статьи и рерайтят, а потом на выходе такое получается… Все нужно править. Сижу и думаю – я, что ли, хуже? Ну, видимо, да.

В общем, пока что такие дела.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *