И снова скандалы

Чувствую я, что в следующие полторы неделю я буду писать только о том, как у меня каждый день пригорает 🙂

Этот мамин отпуск сидит у меня уже в печенках. Вчера обрадовалась, что ее злость перенаправилась на соседку (всем было рассказано, какая соседка сука, ну, мне главное, что сука не я, хотя там соседка в 80% случаев ничего такого не замышляет, просто кое у кого паранойя). Сегодня снова получила я. А знаете, за что? Спросила, когда она пойдет к врачу. Обещала это сделать в отпуск. Собиралась в понедельник. Упахалась, не поехала. Собиралась вчера. Не доехала. Собиралась сегодня. Не хочет попасть в очередь, поэтому пока ждет, а после обеда, скорее всего, опять упашется и никуда не поедет. Вот правда, нахрена было проходить всю эту длительную диспансеризацию, чтобы потом даже не узнать результатов? Я, как дура, составила ей подробное расписание, когда и на какое обследование идти, информировала относительно диет, которые нужно соблюдать перед исследованием, все сделала от и до, она отпрашивалась с работы, чтобы пройти все анализы. Теперь нужно только результат узнать. Но к врачу она вне отпуска отпрашиваться не стала, сказала, что пойдет в отпуске. Отпуск в разгаре. До врача до сих пор не дошла. Сегодня меня обложили матом за то, что я спросила, когда же все-таки это произойдет.

Прошлый раз она орала, что я у нее не так спрашиваю (тогда дело касалось ремонта). Ну ладно, я сделала вывод и стала спрашивать аккуратнее. Но все равно получила. Вот это состояние, когда ты пытаешься понять, как сделать так, чтобы человек на тебя не орал — самое поганое. Потому что системы тут нет и быть не может. Всю жизнь так было — она могла придраться ко всему. Ну и, естественно, двойные стандарты. Если я поставлю кастрюлю с собачьей едой посреди комнаты, а она туда вступит, то я идиотка, нахрена туда было ее ставить. Если она поставит, и я вступлю, я тоже идиотка, потому что под ноги нужно смотреть. И так всегда. Бесит эта ее уверенность, что она всегда права.

Знаете, у психологов есть такая присказка. Если ребенок маленький ребенок упадет через скамейку, то у него будет всегда виновата скамейка, а не то, что он под ноги не смотрит. Так и у нее. Всегда виноват кто-то. Взрослый человек всегда несет ответственность за свои поступки. А тут всегда виновата скамейка. Ох, сколько ж я дней рождения ей «испортила». Так как она на взводе, то от любого неосторожного слова взрывается, и все, понеслась моча по трубам. И не может никак понять, что это не ее все доводят, а она сама истеричка и ко всем по любому поводу прикапывается.

Мне вот тоже нужно перестать ее винить и просто не общаться в ближайшее время. Но, блин, мне очень жалко своих усилий по этой диспансеризации. Столько вложено, столько пробегано по анализам, и не узнать результат? Если ж она в отпуске туда не попадет, то потом тем более. А отпуска все меньше и меньше…

Кстати, очень она любит говорить, что я ничего для нее не делаю. Ну да, а таблетки раскладываю на каждый день тоже не я. Покупаю, когда что-то кончается. Напоминаю выпить. Каждый день, три раза в день. Раньше этим занималась она, и постоянно то что-то не то выпьет, то не выпьет вообще, то забудет, что уже пила и выпьет два раза. Постоянно сбиваются настройки на пульте ТВ — настраиваю я. С телефоном разбираюсь я. С коммунальными уже давно — тоже я. Ну и по мелочам найти что-то в интернете, разобраться с чем-то. Но я ничего не делаю, что вы. А вот у тети Глафиры внуки МГУ закончили. Только они никак не могут научить ее пользоваться электронной почтой, потому что пять раз уже ей сказали писать на другой адрес (на мамин, а не мой), а она все пишет мне. Вот у тети Лукерьи сын живет отдельно и мать не достает, как ты. Да, тетя Лукерья имела квартиру и дом, дом продали и купили ему квартиру в Краснодаре. А еще она ему постоянно деньги отправляет, причем такие суммы, которые я вообще в глаза не видела. Зато когда тетя Лукерья по своей тупости дала выписать на свое имя кредит и ее кинули, а она не хотела его выплачивать и у нее была громадная пеня, он ей ничем не помог.

И так всегда. Я хуже всех, я ничего не делаю, только довожу. Единственное место, где я могу высказать все, что у меня на душе творится — здесь. Да и то, если увидит, будет скандал, что я выношу мусор из избы. А я уже не могу молчать, меня все это распирает! Мне нужно выговориться, блин! Забить что ли, на ее здоровье, никуда не толкать и не раскладывать таблетки? Так она помрет, а я потом себя за это не прощу — что я из мелочного желания не попасть под огонь довела мать до инфаркта. Кстати, я ее, по ее словам, точно убью, так как при каждом скандале начинается хватание за сердце. Ну, классический прием манипулятора. Скорая, кстати, ничего никогда не находит. Дают таблетку от давления и уезжают. Ну и правильно, с чего там быть инфаркту или инсульту, когда у нее такая мощная профилактика, назначенная кардиологом и за исполнением которой я постоянно слежу. А если все бросить, то с ее питанием все вполне может случиться. Вот и приходится следить себе во вред.

Уф, ну насколько же мне легче, когда я все это пишу! А то после утреннего скандала долго не могла прийти в себя.

И разъехаться мы не можем, дома у нас дешевые, а квартиры дорогие, а у нас полдома. Даже на две однокомнатных разменяться не можем. Вот так и живем. Говорят, мне нужно было выйти замуж. Но последний вариант был переехать в квартиру к родителям благоверного, где мать еще хуже моей. Вот уж счастье бы подвалило.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *