Итоги 2018 (мать его) года

Давненько у меня не было настолько хренового года. Особенно вторая половина отличилась. Все, что могло пойти не так — пошло не так.

Начало 2018 я встретила без работы, но с кучей бабла, которую не знала, куда потратить. В итоге спустила на стоматолога. Все зубы долечить не успела, начались дикие приступы мигрени на нервной почве (да, я очень боюсь зубных врачей, и пофиг, что лечат уже давно без боли).

Депрессия продолжалась весь год с небольшим перерывом на август и сентябрь. Летом начались проблемы с работой — не могла писать вообще. Долго пыталась понять, в чем дело, и в итоге ушла с работы. Как результат — копирайтить больше не буду, а еще с людьми вообще работать не хочу. Ушла в свою раковину и хочу, чтобы все оставили меня в покое.

На почте украли мой долгожданный смартфон. Осталась без денег и без аппарата. Пришлось опять занимать и покупать другой, пока пройдут обязательные 60 дней для открытия спора на Али (деньги мне вернули). Не захотела, чтобы это сошло почте с рук, поэтому написала во все инстанции. В результате на них наложили нехилый штраф и подали в суд. Они проиграли, но подали апелляцию. Ждем развязки.

Дома постоянные проблемы. Сначала поменяли счетчик на воду и не могли никак дождаться, когда его опломбируют. Три месяца мастер до нас не доезжал! Пока в итоге я не вышла на его начальство.

Только закончили с этим — просрочили поверку газового счетчика. Там вообще целая эпопея, которая закончилась тем, что нам начислили за последние полгода газ по нормативу. Пришлось не один раз сходить в их долбанный офис и поругаться с директором. Но пока я не вынесла ситуацию на всеобщее обсуждение в сети — ситуация не сдвинулась. Перерасчет сделали.

Умер кот Вася. До сих пор не могу поверить в то, что его нет. Когда котики болеют, уже как-то готовишься к тому, что их может не стать. А он практически не болел (чем болел — то уже давно вылечили). Молодой и дурной кот Веник постоянно звал его играться, и они носились по всему дому. Он и в день смерти тоже носился и вел себя, как обычно. А потом слышу — что-то на кухне загремело. Бегу туда, а Васечка упал со своей лежанки и не дышит.

Скорее всего, это сердце или тромб. Возможно, не стоило ему так носиться с Веником… Но не запрещать же ему? Но сейчас уже поздно что-то думать. Я все еще не осознала полностью мысль, что его нет. Нет шерсти по всему дому, лежанки практически чистые. Тихо. Никто не бегает. Очень грустно.

Я думала, что в этом году уже ничего плохого не случится, но… Сначала я нечаянно разбила бальзам для волос в Фикс Прайсе и меня там отсчитали, как школьницу, и заставили его оплатить (на сайт им написала, но ответа пока нет). У меня весь запал ушел на борьбу с коммунальщиками, сейчас уже просто нет сил ругаться.

Ну и потек свежеустановленный унитаз. Я, блин, даже разговаривать ни с кем не хочу, а тут опять договариваться с мастером. Просто хочется, чтобы все оставили меня в покое. Тяжелая она, взрослая жизнь. Никто не выполняет свою работу хорошо с первого раза. Все хотят тебя в чем-то нае…ть. Блин, это я настаивала, что унитаз должен ставить профессионал, а не мой дядя, и вот теперь мне проедают плешь на тему «вон какие они, твои специалисты». Сама заварила кашу, теперь самой и ругаться с ними.

Устала.

Вот такой год.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *