Как можно подработать в коронакризис?

Подкинула себе задачку для ума. Не как руководство к действию для себя самой, но кому-то, вполне возможно, пригодится. А то сидеть по домам на удаленке многим еще долго, а некоторых так и вообще отправили в неоплачиваемый бессрочный отпуск.

Итак, чем можно заняться обычной барышне, что не требует особых знаний и больших вложений? Какие могут быть идеи?

1. Интернет-магазин. Ага, вы не ослышались. Я не предлагаю сайт заказывать. Сейчас можно продавать ВКонтакте и в Инстаграме. Там все просто. Покупаете оптом — продаете в розницу. Золотая жила — детская одежда. Дети постоянно растут, одежда нужна всегда. Вот, например, сайт оптовых продаж: https://habarovsk.chudo-moe.ru/.

2. Имбирные пряники. Писк моды, но купить почему-то сложно. Рецепт простой, раскрасить сможет даже ребенок. Минус — чаще всего их покупают к крупным праздникам, но можно делать на заказ на дни рождения, свадьбы и так далее. А вот с тортами лучше не связываться. Учиться делать долго, и если руки растут слегка не оттуда, то может получиться совсем не то, что вам закажут.

3. Работа курьером (если работа на себя сильно пугает). Не связывайтесь со всеми известными агрегаторами — при наличии собственного автомобиля вы сможете найти множество магазинов и служб доставки, не обязательно связанных с едой, которые примут вас с распростертыми объятиями.

4. Выгул собак. Люди болеют, и при этом некому гулять с домашними питомцами. А собаки — они такие, что им все равно, болеешь ты, умер, или у тебя еще какие проблемы, им вынь да положь поводок и часик бега по пересеченной местности. Если вы возьмете этот труд на себя, то больные люди будут просто счастливы и щедро отблагодарят вас чеканной монетой.

5. А если никуда выходить не хочется (да и страшно что-то подхватить), но вы все еще неплохо помните школьную программу, то можно по скайпу помогать делать уроки отправленным на дистанционку школьникам.

Но если вы выберете любой из пунктов, который потребует выхода из дома — не забывайте о собственной безопасности. Носите маску и перчатки. Если идете к больным людям, попросите их тоже «зачехлиться» и близко не подходить (вы удивитесь, но не все об этом подумают заранее!). Как можно чаще пользуйтесь антисептиком.

И вообще — лучше контактиковать с больными, только если уже переболели сами, и у вас есть антитела (или прививка). Если нет, то лучше выбрать что-то, предполагающее как можно меньший контакт с людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *