Лечение беременностью

Можно ли избавиться от болезней при помощи беременности

Сегодня я прочитала просто ужасную историю. Девушка (обычная, нормальная, не бедная) родила ребенка и тут же написала от него отказ. Дело в том, что забеременела она только для того, чтобы вылечить эндометриоз. А затем «таблетка» оказалась не нужна.

И вроде бы все это ужасно, но… У меня тоже эндометриоз. И мне врачи неоднократно советовали забеременеть, чтобы вылечиться. Более того, все мои женские болезни списывали на то, что я до сих пор не родила. А как рожу — сразу все пройдет магическим образом. Более того — «будем лечить эрозию, когда родишь», «когда будешь рожать, приходи — подкорректируем тебе лечение», «мигрень? так это родить надо», «ПМС? рожай-рожай-рожай». То есть сомнений в том, что я непременно должна родить, ни у кого не было. Более того, меня еще и поторапливали — скорее, а то часики тикают, и прочий бред про зайку-лужайку. И никого не смущало, что у меня ни мужа, ни просто мужчины нет — ну типа кидайся на первого встречного и срочно запузяривайся, иначе помрешь.

Ну ладно, у меня-то своя голова есть, и в ней даже временами присутствует мозг. А те, кто внушаем? Если тебе говорят, что эндометриоз лечится только беременностью? Или еще перл — «вот сейчас мы тебя пролечим, потом нужно СРОЧНО беременеть, иначе никак». Такое говорят после коротких курсов приема контрацептивов, когда возникает так называемый ребаунд-эффект — яичники начинают усиленно работать еще лучше, чем раньше. И действительно это самый благоприятный период для зачатия, но никто даже не спрашивает — а планирую ли я рожать?

На самом деле эндометриоз лечится приемом ОК и операцией. Беременность тоже может помочь, но только на 9 месяцев, потом все начнется снова. И это никак не единственный способ лечиться, хотя врачи и убеждают нас в этом. Мой эндометриоз успешно регрессировал на одних ОК, даже без операции. Правда, принимать таблетки придется до самой менопаузы, но 350 рублей в месяц и таблетка раз в сутки — это совсем не одно и то же, что ребенок, который потребует гораздо большего.

А еще я разговаривала со многими мамами, да и в интернете историй полно — как беременность не то что не вылечила, а окончательно подорвала здоровье. Сыпятся зубы, выпадают волосы, обостряется вся хронь. Я уже не говорю о послеродовой депрессии, которая и у здоровых-то через раз встречается, а что уж говорить обо мне с «отягощенным анамнезом»?

Вот я и думаю — врачи вообще понимают, что они говорят? Или спустили сверху приказ — увеличивать рождаемость, так они и стараются? Отлично, если женщина и так собиралась рожать. Но если нет?

А тому ребенку все же повезло. Неудавшаяся мама оставила телефон папы, который даже не знал о том, что у него родился ребенок. И он его забрал! Вот он, случай, когда отцовский инстинкт оказался очень даже к месту. Но куда хуже, если ненужного ребенка таки забирает мама. Ребенок, которого не хотели, который стал всего лишь способом лечения — это невероятно цинично. Вот потому и не укладывается это у меня в голове…

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Лечение беременностью: 1 комментарий

  1. Я все же думаю у девушки из истории с головой не все в порядке. А если врачам нормально объяснить, что ни сейчас, ни в будущем рожать не собираешься, думаю никто настаивать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *