Майкопский бассейн

Бассейн

Наверное, что-то реально в лесу сдохло, потому что я наконец-то впервые за несколько лет выбралась на наш городской бассейн. Правда, его еще не открыли официально, но что может помешать людям плавать, если стоит 40-градусная жара, а освежиться негде?

На самом деле бассейн в Майкопе практически уникален. Кто-то его ругает – дескать, грязно, а кто-то нарадоваться не может, что он такой большой, места много, и купаться можно бесплатно. Считается, что это самый большой открытый бассейн в Европе. В длину 500 м, в ширину 50, глубина — 3 м. Так что хотя бы ради этого можно рискнуть.

Бассейн

Я вообще человек брезгливый, но мою любовь к плаванию так просто не убить 🙂 А если еще учесть, что на обычные бассейны у меня тупо нет денег, то я не боюсь рисковать. Главное – не нырять и вообще не допускать контакта воды с лицом и губами, а если и делать это, то после выхода из воды протереть все это дело чистым полотенцем. Ну и дома, естественно, сразу же принять душ.

Почти всю осень, зиму и весну бассейн выглядит неприглядно – воды в нем нет, а мусора и грязи – дофига. В мае (если сильно повезет) его чистят и начинают наполнять — включаются фонтанчики. Процесс наполнения очень долгий – минимум две недели, так как фонтаны работают не все. Затем, когда вода начинает вытекать через слив, ее проверяют и официально разрешают купаться. В этом году процесс начали поздно, поэтому открытие произошло вот буквально на днях. Но люди там купаются давно, хоть и нельзя. Никого не штрафуют и не ругают, даже дежурят врач, спасатели и милиция. Вода, кстати, сейчас очень теплая, но действительно мелковато. Пока чисто, но это ненадолго.

Бассейн

Беда всех водоемов, будь это речка, бассейн или море – дети и пьяные. Первые туда писают и пускают слюни, вторые мусорят и иногда тонут. Ближе к середине сезона бассейн потихоньку начинает зеленеть, там заводятся рыбки и лягушки, на ступеньках скользко. Думаете, это кого-то пугает? Не, даже интереснее становится. Я как-то душевно пообщалась с лягушкой, которая сидела на веревке с поплавками. А мелкую рыбешку пару раз ловила руками.

У меня была пара лет перерыва, и в этом году я снова решила вернуться на бассейн. Но не учла, что давно не тренировалась… Печальный итог — после обычного заплыва до фонтана и обратно я еле дышала и долго ловила отходняк на лавочке. Еще пара заплывов — и после я уже даже не могла смотреть на воду без ужаса 🙂 Ну и как результат — еще и от физической активности сахар в крови резко упал, начало потряхивать, хотеться дико есть и пить, а я с собой ничего такого не взяла. Благо, рядом был магазин.

Бассейн

Да, я сейчас в очень плохой физической форме. Наверное, в худшей на последние 10 лет. Нет сил тренироваться, даже просто ходить пешком — и то тяжело. Так что прежде, чем снова штурмовать бассейн — буду приводить себя в форму.

И еще два вывода. Мой старый купальник не держит грудь, надо покупать на косточках. Нет, она не вываливается 🙂 Но смотрится не так, как должна. Эх, кто бы мне сказал десять лет назад, что мои «двоечки» дорастут до четвертого размера… Теперь с этой грудью сплошные проблемы — то в лифчике не умещается, то в купальнике не смотрится.

И второй вывод. Несмотря на то, что я похудела, и сейчас мой вес стабильно держится на цифрах 55-56 кг, все равно нижняя часть тела нуждается в работе над ней. Особенно живот и бедра. И, к сожалению, они очень сильно портят мой вид в купальнике (и в обычной одежде тоже) 🙂

Бассейн
Хоть и знаю, что похудела, но не могу развидеть толстушку на фото. Хотя раньше было гораздо хуже, да.

Так что постараюсь снова начать заниматься. Надо.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Майкопский бассейн: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *