Мои винтажные доски в опасности :)

Привет, мои дорогие! Давно я вам не рассказывала, как я тут поживаю, так что пора исправить этот недостаток. Пока что меня все еще магнитит к дивану, и даже работаю я именно на нем (как хорошо, что есть ноутбук).

До начала нового курса лечения и примагничивания к дивану я начала заниматься стенами в комнате, а сейчас могу только лежать и планировать, что делать дальше, когда появится возможность. Мама говорит – полы надо вскрывать и переделывать, потому что кривые настолько, что на них кресло на колесиках постоянно куда-то укатиться пытается.

Но тогда и мои любимые доски шестидесятых годов убирать. Вот это для меня горе, так горе. Из-за этого я даже перестала хотеть ламинат и стала смотреть в сторону паркета на страничке https://domashniy-masterok.ru/ukladka-parketa/. Дороже будет, конечно, но заменять мои любимые винтажные доски я согласна только самым лучшим.

Но это пока так, планы. У меня самой все то хорошо, то плохо. Пока мама не собирается ехать работать на побережье, в самый рассадник коронавируса – хорошо. Как соберется – сразу сердце прихватывает. Маме, если что, 72 года, и у нее куча хронических заболеваний, а еще по закону нашей республики она все еще должна соблюдать самоизоляцию, и на работу ее нанимать нельзя. Но думаете, это кого-то волнует? Она прямо сейчас работает без оформления. Без маски, с кучей народа, которые тоже без масок. Хорошо, у нас низкая заболеваемость. А на побережье – там же ужас. Вот я за сердце и хватаюсь постоянно. Даже не знаю, чем это все закончится.

Хорошо бы, если просто мирным домашним ремонтом.

Вот пока коплю на милый зеленый коврик, который должен прикрыть основные огрехи досок шестидесятых годов. Не хочу их красить, потому что для пола краски только вонючие, и вонять они будут потом неделю (проверяли на полу мансарды). Да и все давно доски скоро менять (эх…).

Кстати, из-за мансарды потолок просел, и я теперь думаю, свалится он мне на голову или нет. Так что никогда и ничего не стройте без проекта, умоляю вас! Я всегда за проект, но меня ж никогда и никто не слушает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *