Немного планов на ремонт

Немного планов на ремонт

Вообще я очень рада, что удается немного отойти от темы болезней и лекарств и писать о том, что происходит сейчас в моей жизни. Например, сейчас снова всплыла тема ремонта. Кто читает меня давно, тот знает, что моя многострадальная комната как была побелена много лет назад, так и стоит без ремонта до сих пор.

А почему? Да потому, что у нас с мамой разные взгляды на то, что надо делать и как. Поэтому пока я денег не накоплю – ремонт не начнется. Зато все будет именно так, как я хочу. Очень хочется стеллаж с полочками за стеклом, а там всякие атмосферные фигурки. Нашла изумительных кошечек на сайте славль в разделе «Ярославская майолика». Их просто так на стол не поставишь – мои живые кошечки тут же из них игрушки сделают, и все, прощай, произведение искусства. А под стекло на стеллаж самое оно.

Параллельно буду кидать картиночки — как мне бы понравилось, но в моей комнате по разным причинам невыполнимо. Просто вдохновиться и полюбоваться.

Немного планов на ремонт

У меня вообще очень сложная комната. Там и трещины по стенам (строили не по проекту, нагрузку фундамент не высчитывали, вот весь дом и «поехал), и кривой пол, и с потолка постоянно что-то сыпется. Ибо для полного счастья решили достроить мансарду.

Короче. Стены нужно обдирать полностью. Пусть не до кирпича, но хотя бы десять слоев побелки содрать. Шпаклевать, грунтовать, красить. Самое сложное – это обдирать и шпаклевать. А остальное хотелось бы сделать самой. Правда, я обычно все делаю в таком медленном темпе, что придется на полгода куда-то переселяться.

Немного планов на ремонт

Потолок я малодушно решила ободрать по минимуму и закрыть белым матовым натяжным. Гипсокартон, боюсь, мне на голову упадет.

Чтобы выровнять пол, его нужно весь вскрывать, перекладывать покосившиеся лаги и все такое. Я решила, что поживу с кривым полом, по которому кресло на колесиках иногда норовит укатиться к двери.

Мне безумно нравятся мои текущие аутентичные доски, и я бы их оставила. Но я обошла почти все магазины города, и мне сказали, что такой краски для пола, которая не воняет, у них нет. А которая воняет, вызовет у меня мигрень на все то время, пока будет вываниваться. А это будет не меньше недели (на мансарде именно столько я эту вонь ощущала). А перекрашивать придется часто.

Немного планов на ремонт

Так что пусть будет просто хороший линолеум. Почему не ковролин? Потому что кошечки. Кошечки очень любят сделать какую-нибудь бяку на ковер. И потом как хочешь, так и чисти. Так что линолеум. Тем более, что в прихожей такой здоровский положили, что у нас даже спрашивают: «Это ламинат или линолеум?».

Потом мебель, стеллаж с кошечками за стеклом и так далее. Как видите, работать и работать. И будет это все нескоро. Если будет возможность, расскажу, как я пока развлекаюсь со своими белыми стенами, чтобы не скучно было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *