О моих прогулках и городе

Как хорошо знаю все постоянные читатели моего блога, каждый день я хожу гулять. Это нужно, чтобы, во-первых, размять ноги после сидения за компьютером, а во-вторых, чтобы проветрить голову после работы. При этом уже в процессе обнаружились и другие плюсы — прогулки успокаивают и помогают бороться с депрессией.

Парк в Майкопе
Это частичка парка.

Особенно хорошо ходить сейчас, когда активно наступает весна, все цветет, и наконец-то воздух начал пахнуть 🙂 Мне нравится просто ходить по улицам среди частного сектора, смотреть на домики и клумбы возле них. Вот, например, недавно открыла для себя новый район, где раньше не была — улочки узкие, домики симпатичные, перед каждым — удивительной красоты клумбы. Очень понравилось там ходить. Я бы и жить туда переехала с удовольствием, но этот район находится в низине, и там постоянного все затапливает. Но зато красиво.

У нас в городе практически нет достопримечательностей, есть отдельные памятники, но лично мне они не интересны. На фото города в интернете чаще всего можно увидеть нашу мечеть, она и правда красивая. А так — смотреть нечего. Зато город чистый и зеленый. А вокруг него множество красивых мест — водопады Руфабго, плато Лаго-Наки. Да даже пройдя минут 15 от моего дома, можно обнаружить озеро, а чуть дальше — настоящий лес.

Поле
Поле не так далеко от моего дома.

Мне нравится жить на окраине и гулять тут же, хотя частенько я выбираюсь и в центр. Но там шумно и много людей, а я это не люблю 🙂 Да, на окраине хуже дороги, меньше магазинов, однако жить спокойнее. Не знаю, смогла бы я жить в центре… Наверное, нет. Да и в многоэтажку после долгих лет жизни в частном доме как-то не хочется.

Вчера выбиралась в парк, как раз был хороший солнечный день. 25 минут средним шагом от дома. Но, блин, как раз солнечный день и сыграл злую шутку — голова перегрелась и заболела. Не первый раз это замечаю. Раньше редко выходила из дома, а сейчас каждый день… Скоро еще и сезонная аллергия начнется, не знаю даже, как гулять буду. Вполне возможно, что некоторое время придется посидеть дома. А сейчас надо озаботиться покупкой солнечных очков как минимум. Я их не люблю, так как они искажают картинку, но придется носить, раз яркий свет провоцирует головную боль. Зато глаза можно будет не красить 🙂

Окраина Майкопа
Типичный вид для окраины.

Сегодня вообще была почти бессонная ночь, сначала не могла заснуть из-за мигрени, потом выпила таблетку и ждала, когда она подействует, потом меня разбудила кошка «на пожрать», а потом уже под утро она же принесла мне в кровать маленькую ящерку. Где она ее взяла — ума не приложу. В общем, сегодня я совсем вялая и сонная, хочется поскорее отдохнуть… Сейчас еще немного поработаю, погуляю — и все, сегодня меня не кантовать 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *