О заработке

О заработке

До того, как свалиться овощем в том году, я пробовала разные способы как-то поднять свое материальное положение. Расскажу, что получилось, а что нет.

Игралась с Дзеном

Уж очень привлекательным мне показался способ начать зарабатывать почти сразу, без долгого наполнения сайта контентом. На Дзене можно выйти на монету (подключить монетизацию – для этого нужно набрать 7000 дочитываний) за неделю. Но это если повезет. Нужно научиться писать так, чтобы и народ заинтересовался, и канал не заблокировали за желтушность.

Да, к сожалению, люди у нас любят копаться в грязном белье. Любят провокационные статьи, где можно в комментариях закидать автора какашками. Вот если получится написать такое, то ждите монеты почти сразу. Не получится – можно и год писать впустую.

Пыталась вести там блог, но редко какая статья выстреливала. На монету-то я вышла, но заработок был смешной – 200-300 рублей в месяц (не в день, а в месяц!). Желтушности, видать, было маловато. Так что бросила его.

Был канал о технике, но тот за неделю никого не заинтересовал. Моя ошибка. Основная аудитория Дзена – люди за 40. Им современные технологии по барабану.

Еще один канал – о медицине. Как раз для целевой аудитории. Народ читал, комментировал, но… Не давали достаточно показов. А пока их не дают – хрен выйдешь на монету. Уже потом узнала, что медицину, если это не блог врача, просто давят. Боятся, наверное, что начну пропагандировать уринотерапию и лечение скипидаром внутрь.

Вот оттуда я статьи удалила и буду постепенно размещать их здесь. Здесь как раз больше всего идут именно медицинские материалы и статьи про таблетки.

Ну и наконец, случился канал о котиках. Монетизацию подключила только через месяц, но я и не собиралась ударяться в коммерцию и писать слезливые статьи про больных животинок. Я сразу решила – позитив, и только позитив. Даже когда был совсем жесткий депресняк, я шутила в рассказах о моих котанах.

Набрала свою очень лояльную аудиторию, которая всегда читает. Но заработок там тоже смешной. Не более полутора тысяч (рублей!) в месяц. Выдавливала бы изо всех слезу – было бы больше. Но не хочу. Есть все-таки предел моей порядочности 😊

Именно поэтому там не будет рекламы (хотя уже предлагали), кроме той, что ставит сам Яндекс. Предложила самим читателям, если есть желание, переводить деньги котикам на вкусняшки. За счет этих денег покупаю им корм, игрушки, вкусняшки, опять же. Сделала две стерилизации подобранных мной кошек, оплатила лечение.

Кто-то говорит, что стыдно побираться в интернете, но я не вижу в этом ничего такого. Я же не на себя эти деньги трачу, а на подобранных мою же кошек. Многие хотят помочь деньгами, так как сами не могут подбирать животных и заниматься лечением и социализацией бездомышей. А тут участвуют в добром деле.

Но это деньги котиков, а не мои, поэтому мне тоже нужен заработок. Его тоже надо бы иметь.

Сегодня многовато написала, так что на днях продолжу, что еще делалось, и что из этого вышло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *