Писанина и сайты

Ну вот, подходит к концу моя неделя с лайтовой нагрузкой, со следующей включаюсь в обычную работу. Уже немного привыкла к тому, что часа полтора полежала с ноутбуком и дальше свободна. Хотя, конечно, я не очень люблю бездельничать, мне нравится работать, если работа мне симпатична.

Сейчас я уже привыкла много писать, и поэтому большие тексты уже не вызывают затруднений. Дала себе время до декабря — если ни один из сайтов, которыми я сейчас занимаюсь, не «выстрелит» и не начнет приносить деньги — бросаю все нафиг. Уйду в копирайтеры, буду работать на кого-то. Мне ближе работа через биржу с заданиями (типа копилансера), потому что можно брать задания только тогда, когда у тебя есть время и желание. В случае с постоянными заказчиками этого не получается — присылают работу в любое время и ставят сроки выполнения. И их не заботит, что там у тебя в этот момент происходит — нужно все сделать. Естественно, можно отказаться, но после пары раз с тобой уже не будут хотеть работать. Так что, если что, пойду именно на биржу. Да и темы там разнообразнее, чем у постоянных заказчиков, у которых может быть 50 текстов про горнолыжные курорты, после которых хочется забить лыжами всех горнолыжников, для которых это пишется.

Конечно, жаль будет прощаться с сайтами, но что поделать. Сейчас денег мне хватает только на котов и мелкие шмотки, остальное (на еду и лекарства) дает мама. Я считаю, что это ненормально, и нужно возвращаться к тем временам, когда я сама себя могла обеспечить. Если бы не приключился кризис, я бы до сих пор как-то выплывала, потому что тех денег хватало бы на основное. Но когда цены взлетели в два раза и опускаться не собираются, а оплата моей работы такая же, то, естественно, ни на что не хватает. Тогда мы с мамой договорились, что я попытаюсь запустить еще сайты, и я была уверена, что все получится, но что-то уж очень долго они «выходят на орбиту». Я не закупаю рекламу, делаю ставку только на качественный контент, что, по словам представителей Яндекса, на данный момент является единственной правильной стратегией. Но как посмотришь, что за сайты в топе с одинаковыми текстами, которые лишь слегка отрерайтили и думаешь — вот нафига так напрягаться, если можно закупить ссылок и спокойно вылезти в топ? Но я все равно не буду их закупать. Из принципа.

Так что жду декабря.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *