Планирую ремонт

Давненько у меня не было целей и стремлений — и депрессия тому виной, и полное отсутствие свободных денег. Но сейчас я намерена все же вылезать из финансовой ямы, поэтому стала задумываться о целях. И придумала.

Писала уже, что собираюсь делать в комнате ремонт, но перспектива эта достаточно дальняя, все начнется не раньше следующего лета. Пока что можно продумывать, что можно изменить. Думала, что мне хватит на полу линолеума, так как пол у меня проблемный, и чтобы его менять, нужно его полностью вскрывать, а прямо под ним небольшой подвал, заново делать там все эти балки и так далее. А поверх этого пола что-то класть вряд ли получится, он кривой весь. Но сейчас подумала и решила, что все-таки хочу ламинат. Хрен с ним, пусть вскрывают. Это долго и снова кучу грязи разведут, но не хочу я жить с линолеумом.

Стены у меня всю мою жизнь белые, побеленные, а я такие ненавижу. И саму побелку ненавижу (заставляли в свое время махать кистью). Они пачкаются и выглядят, как в больнице. Фу. Я, конечно, попыталась как-то оттенить их яркими шторами, но все равно получается фигня. Обои я не хочу — ненавижу их клеить. Хочу покраску, но для этого стены нужно обдирать от побелки, штукатурить (это еще плюс куча времени и грязи) и только потом красить. Но радует то, что это один раз сделал, а потом уже можно самой перекрашивать стены в нужный цвет, когда текущий надоест.

Насчет потолка пока не знаю. Он у меня тоже в побелке, а еще на нем трещины. Но мне не нравятся ни гипсокартонные, ни натяжные потолки. Я бы просто ободрала побелку и покрасила. Но тогда трещины никуда не денутся — снова появятся через некоторое время. Так что пока думаю на этот счет.

До ремонта нужно поменять мебель, чтобы старье в новую комнату не ставить — как раз будет чем заняться до того времени, как начнется ремонт. Стол и диван у меня нормальные, нужно поменять платяной шкаф, вместо книжного купить стеллаж, отнести всю эту бородатую классику на чердак и наконец-то выставить туда мои книги, которые пока что лежат в платяном шкафу под вешалками с одеждой, потому что больше их некуда деть. Еще есть куча журналов, которые я не хочу выбрасывать. Их тоже можно на чердак.

Пластиковые комоды нужно будет убрать. Жаль, они мне нравятся. Покупала пластиковые, так как на обычные денег не было, но если все в комнате менять, то они здесь будут явно лишние. Отдам маме, ей пригодится.

Есть еще совсем безумная мечта пристроить к комнате небольшой закуток, где поставить душевую кабину, унитаз, раковину и столик. А то в текущей ванной вообще полная херня творится, а что-то исправить мне там не особо дают. Мама решила, что раз она стены и потолок там сделала, то больше ничего и не надо. А там бачок течет, ни одного шкафчика, перекошенная полка и полотенца на веревках. Это реальный пиздец. Меня и эти стены не особо радуют, когда там такой бардак. Я вообще ненавижу все эти залежи барахла, я всегда все возможное стараюсь убирать в шкафы. А мама, наоборот, всегда захламляется. Так что наши общие территории выглядят просто ужасно. У меня, как у симов в игре, сразу падает настроение при виде этих постоянных куч. Так что, конечно, хотелось бы себе маленький закуток с душем (всю жизнь о нем мечтала), но это достаточно проблемно будет сделать. Мало того, что строить и дверь туда пробить, так еще и подвести воду и организовать канализацию. Проще застрелиться. Скорее всего, придется мне в нынешнюю ванную самой все покупать и менять. Так реально жить нельзя.

Ну а пока что думаю над ремонтом, нужно в комнате кое-что переставить, чтобы удобнее было. Ну и заодно разобраться со шкафами — давно этого не делала, там много дерьма накопилось, нужные вещи найти не могу. Вообще люблю, когда все на своем месте и подальше от глаз. Меня восхищают минималистичные рабочие столы, где почти ничего нет. Раньше могла ставить разные статуэтки, стакан с ручками. Потом появилась кошка, которая всем этим начала радостно кидаться. Сейчас все убрано, и я понимаю, что все именно так, как надо. Бесят еще провода от компа, надо бы и их тоже организовать, сейчас для этого куча средств.

Когда строишь планы, сразу появляется желание что-то делать, зарабатывать. Правда, у меня все уже не раз сильно обламывалось — это когда ты вся горишь, разрабатываешь все детали, а потом получается, что все это никак не воплотить в жизнь. Но сейчас я, вроде бы, поставила себе вполне реальный план. Мебель нужно постараться самой купить, а с ремонтом мама поможет — это она с радостью. Давно уже мне на мозги с ним капает, готова заплатить любые деньги, лишь бы я это сделала. Я долго отмахивалась, но все-таки это нужно сделать. Меня сильно бесит то, что будет очень грязно, грязь разнесут по всему дому. Ну и плюс ходить мимо этой разрухи непонятно сколько дней. Ютиться в прихожке, но мне не привыкать — когда окна меняли и белили в последний раз, я там больше месяца прожила. Ну и чужие люди дома меня тоже напрягают. А своими силами все делать слишком долго. Я сама все это терпеть не могу, готова только покрасить стены, а дальше без меня. Красить я люблю, когда краска не воняет.

В общем, в голове куча идей. Не растерять бы весь энтузиазм за год.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Планирую ремонт: 2 комментария

  1. Отличная идея. Напиши список по пунктам, что сделать, и делай потихоньку. Пусть медленно, пусть начнешь с мелочей — все равно будет ощущение, что что-то движется. Ремонт — тот еще гемор (мы сейчас примерно на середине капитального), но оно того стоит. Родственники уедут и я вернусь в квартиру. Там, конечно, частично нет полов, ни до чего не дотронуться (штукатурка, пыль), но там уже есть нормальная ванна и туалет. Какое это счастье! Я много лет прожила, как ты сейчас, т.е. с ванной-туалетом, за которые стыдно перед гостями. И у самой настроение падало каждый раз, когда обращала внимание на это безобразие.

    1. Боюсь списки составлять, плохая примета 🙂 Как составлю — обязательно что-то накроется. Пока что все в голове, и вроде более-менее упорядоченно. Да, жить в доме без ремонта — то еще удовольствие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *