Почему я не люблю 8 марта

Практически каждый раз, стоит 8-му марта наступить, у меня начинается легкая форма психоза — подступает паника, организм взбрыкивает и пытается все испортить. Меня не радует ничего — ни подарки, и поздравления, и отмечания. И так бывает каждый год.

Почему я не люблю 8 марта

В этом году у меня пытался начаться приступ мигрени (но так, к счастью, и не начался — но голова болела весь день), была дикая тошнота и боли в животе. И, конечно же, какой-то панический ужас. Ну ладно, с паникой проще — я знаю, как с ней бороться, спазмы в животе тоже можно снять. С тошнотой и головной болью сложнее. Пришлось даже половину работы отменить. В итоге уже на праздничном столе напилась минералки и, о чудо, тошнота отступила. Впрочем, на моем настроении это мало сказалось.

Сначала я довольно долго думала, что это просто несправедливый праздник, потому что женщин надо любить круглый год. К тому же один весьма «одаренный» молодой человек пусть и в шутку, но постоянно повторял «Молчи, женщина, твой день — 8 марта», что, конечно, мне дополнительного энтузиазма не добавляло. Еще я списывала все на «праздничную болезнь» — есть некоторые праздники, во время которых мне всегда стабильно плохо — Новый Год, 8 марта и день рождения. Но, как оказалось, все началось гораздо раньше, и узнала я об этом практически случайно.

Мать мне не раз говорила, что как-то я «испортила ей праздник», как мне совести хватило, как я еще маленькая, а уже была такая эгоистка и так далее. «А что за праздник?» — наконец-то догадалась поинтересоваться я. «Да 8 марта». «А что я сделала такого?» «Я уже точно не помню. Капризничала»

Мне было то ли 6, то ли 7 лет. Как дома у нас проходят праздники, я знаю. Маме плевать на все и всех, кроме гостей и жратвы и пойла для них. Скорее всего, меня просто задвинули в дальний угол и сказали не отсвечивать, ибо у мамы праздник. У мамы! Не у меня, хотя я тоже пусть маленькая, но женщина. И это, простите, не день матери. Это день всех женщин. Вот я и начала как-то привлекать к себе внимание, ибо как же это так? Почему мама на меня кричит? Я же тоже имею право на праздник! В итоге все гости мне выговаривали, какая я сволочь, что так себя веду, и что я испортила маме (!) праздник.

И тогда все кусочки сложились. У меня до сих пор каждый год мама орет перед приходом гостей и потом все равно говорит, что ей испортили праздник. Вчера умудрилась даже довольно жестко высказаться в сторону одного из поздравляющих, на что он обиделся и даже не собирался потом приходить на чаепитие. Ну, это сначала было как чаепитие, но потом мама опять психанула, пошла жарить курицу и ставить на стол бухло. Причем когда я удивилась, как же так — планировали же только чай попить, она начала орать, что мне лишь бы бедных несчастных гостей чем-то обделить, а она так не может.

В общем, все праздники проходят у нас в атмосфере напряженности и тревожности, и началось это еще в моем далеком детстве. Наилучший вариант — куда-то уходить надолго, но вчера мне, например, нужно было работать, да и с родственниками я посидеть тоже хочу, потому что слишком много таких посиделок пропустила.

Но все равно, как слышу про 8 марта, так вздрагиваю. Про Новый Год тоже все понятно — несколько раз либо перед ним, либо во время случались довольно сильные потрясения (и мама тут не причем). Ну а день рождения я просто тупо не люблю и не признаю как праздник, поэтому, когда мне предлагают праздновать, у меня все тело начинает колбасить в протесте. А не праздновать нельзя — не дадут.

Так что у меня сейчас постпраздничная депрессия, я ненавижу весь мир, и мне хочется сдохнуть. Но хоть чуть-чуть выговорилась, и то легче.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Почему я не люблю 8 марта: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *