Почему я не прокалывала уши до 40 лет

Почему я не прокалывала уши до 40 лет

Да, я тот неандерталец, который ходил с девственными ушами почти до самой старости 🙂 Как так получилось? Попробую объяснить.

Мое детство пришлось на 80-е годы — перестройка, бедность, жизнь в общежитии. При этом девочки как-то умудрялись ходить с проколотыми ушами, но давалось это с большими мучениями.

Я не знаю, в каком подвале делали эти проколы, но потом в них вдевали — внимание! — НИТКИ! Не хирургические, а обычные швейные. Их надо было прокручивать ежедневно, чтобы прокол не зарастал.

Я смотрела на все это с большим скепсисом, и даже в 8-9 лет понимала, что сережки в ушах не стоят того, чтобы проходить через не самый приятный месяц. К тому же я не любила золото, а после прокола требовалось носить исключительно его. Так у нас было принято.

Второй раз вопрос был поднят лет в 12-13, когда появились салоны, где прокалывали уши пистолетом и уже в стерильных условиях. Но у меня были очень «добрые» подружки, которые рассказали, что чем позже прокалываешь уши, тем больнее. И вообще, там теряют сознание и чуть ли не умирают. А много ли подростку надо, чтобы окончательно испугаться и решить, что он и с обычными ушами пока походит?

Ближе к 18-20 лет я попала в тусовку к неформалам, где уши были проколоты у всех — даже у некоторых мальчиков. А у девочек так и вообще было по несколько дырок. Но тут сработал метод «от противного» — мне же нравилось выделяться.

Вы же неформал только пока находитесь среди обычных людей, но среди других неформалов вы обычный. Тут все девчонки с дырявыми ушами, а я с нормальными 🙂 Разрыв шаблона. Мне нравилось.

К тому же не было подходящих мне украшений. Мне по-прежнему не нравилось золото, а серебро в ювелирных магазинах выглядело настолько печально, что хотелось обнять и плакать. Бижутерия же была рассчитана на теток-халатниц.

Так и проходила лет до 35-ти, особо не парясь. А потом начала появляться красивая и копеечная бижутерия на Алиэкспресс, и я поняла, что хочу это носить. Но от желания до действия прошло еще пять лет 🙂

Сначала я искала салон. Вы удивитесь, но не так много салонов прокалывают уши. Плюс в них нельзя прийти просто так — нужно записываться. На пятиминутное действо нужно записываться! Для этого требуется узнать номер телефона, а в интернете его нет. Нужно спрашивать, искать, всех теребить. Потом оказывается, что это стоит, сцуко, столько, что мне дорого!

Ладно, подгоним все ко дню рождения — еще полгода! — пусть родные сделают мне подарок. Ко дню рождения случается кризис, приходится обо всем забыть. Потом пандемия. Потом я психанула и плюнула.

Короче. Я купила на том же Алике одноразовый пистолет и сделала все сама. Надо было сразу с этого начинать, давно бы ходила с проколотыми ушами. Но лучше в сорок лет, чем никогда. Точнее, лучше тогда, когда действительно хочется!

А о том, как я сама себе уши прокалывала, напишу чуть позже. Это был экстрим 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *