Пришла весна. Ира всем жалуется на свою кожу

Пришла весна. Ира всем жалуется на свою кожу

Да-да-да. Мои подписчики и в Инстаграме, и в Телеграме уже выслушали о том, что происходит с моей кожей, и я подумала, что надо бы и вам пожаловаться. И заодно рассказать, как я дошла до такой жизни, чтобы вы учли мой негативный пример и так не делали. А то что на заглавном фото идеальная кожа — так то ж фильтры.

У меня очень нехорошая наследственность по коже, так как по отцовской линии у нас псориаз, а по материнской — всякие там грибки. Так что живу всю жизнь и боюсь.

Когда у меня недавно ноготь на ноге отошел от ложа (по научному это называется онихолизис), я испугалась, что это псориаз ногтя. Но почитала в источнике все остальные симптомы и выдохнула — не оно. На всякий случай изучила статью вдоль и поперек (очень хорошо записано) и запомнила. Вдруг понадобится. Теперь боюсь, как бы это не грибок был 🙂

Но беда пришла, откуда не ждали. В нашей семье никто и никогда не пользовался кремом от загара. Все сгорали на солнце, и не раз, я в детстве так и вообще каждое лето. Но я в семье единственная с веснушками, и как-то я этот момент выпустила из внимания…

Каждую весну они у меня вылезали на переносице, я им радовалась — красиво же. И продолжала ходить по улицам летом без SPF. Но потом на лице появилось пигментное пятно. Я даже как-то сразу и не сообразила, когда и откуда.

Долгое время мы с ним жили и веснушки медленно, но верно расширяли ореол обитания. Я, опять же, тревогу не била — это все еще было красиво.

Пока пигментное пятно не вылезло под глазом. Как грязь. А потом россыпь точек на лбу. Тоже как грязь. Если не замазать, то все будут порываться вытереть. На щеках два начали лезть.

ААААА! — заорала я и купила санскрин 50+++. Но в тот год я дико потела, и лицом в том числе, крем на мне не держался. Как итог — еще парочка пятен.

И вот наступил 2021-й. Смотрю я в зеркало и вижу, что веснушки захватили все мое лицо. Если раньше они жили только на переносице, то теперь мелкие точки есть даже на подбородке. Фиг с ними. Но они ж одни не приходят, они тащат за собой пигментные пятна. А это некрасиво.

Пришла весна. Ира всем жалуется на свою кожу
Фото с легким фильтром. Здесь тоже все прилично, но некоторые пятна можно разглядеть

Так что я закупилась отбеливающей косметикой и начинаю лечиться. Есть вариант, что мне не поможет, тогда буду пробовать что-то салонное, но мне очень не хочется (косметологи сильно подорвали мое доверие).

У меня есть фото без фильтов и косметики, но я его вам не покажу 🙂 Это если поможет — выложу для сравнения и расскажу, чем пользовалась. Не для рекламы, а чтобы помочь другим с той же проблемой.

А пока что… Иду на пункт выдачи забирать доставку с кучей баночек. А вы пользуйтесь SPF, даже если у вас нет веснушек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *