Приятно познакомиться

Домену уже почти год, но только сейчас я делаю в нем первую запись. Задумка созрела давно, но воплотить ее катастрофически не хватало времени. У меня есть несколько проектов, для которых я постоянно пишу, но хотелось бы что-то и «для себя». Личный блог, в котором можно поделиться наболевшим.

Меня давно не устраивают другие блогоплатформы – там нельзя развернуться так, как мне хочется. «Стэндэлон» — самое оно, даже пусть он требует денежных вложений (на самом деле совсем не больших). Здесь я сама себе хозяйка, и никто меня за мое мнение не заблокирует, если только я не начну выкладывать в открытый доступ популярные сериалы и музыку 🙂

Наверное, в первой записи следует рассказать немного о себе. Меня зовут Ирина, я живу в провинции и провинцию люблю. Не нужна мне ни Москва, ни Питер, нас и тут хорошо кормят. Училась на журналиста, но не доучилась, однако приходится все равно работать по профессии – веду новостные рубрики и пишу статьи. Хотя от большого количества писанины я совсем не в восторге. Мне больше нравится возиться с сайтами, добавлять на них уже написанную кем-то информацию, заниматься несложной отладкой (для сложной мозги не доросли).

Такая работа у меня была, но я ее потеряла еще до кризиса. Мою компанию поглотил большой холдинг, и они решили отказаться от всех, кто работал удаленно. Теперь для решения задач по сайтам у них целый отдел, который часто напоминает мне черепаху. Ибо медленно все делается, потому что каждое изменение проходит все закоулки бюрократического корпоративного ада. А раньше я все делала в течение часа. Ну, им видней, раз так лучше.

С тех пор я сосредоточилась исключительно на своих сайтах, и первое время мне удалось выйти почти на тот же уровень дохода, что и был раньше. А потом грянул кризис. Многие компании закрылись, а те, которые остались, урезали рекламный бюджет. Доход же с сайтов – исключительно рекламный. Я стала получать так мало, что этого едва хватало на жизнь и корм котикам 🙂 Проблема еще и в том, что цены-то поднялись (у нас почти на все – в два-три раза), так что если раньше я вполне нормально выживала на определенную сумму, то сейчас мне ощутимо не хватает. Несколько раз в год я начинаю просматривать вакансии, но там все печально. За несчастные 10 тысяч обычно нужен «и швец, и жнец, и на дуде игрец», то есть если ты админишь сайт, то сам же пишешь для него статьи, планируешь рекламное продвижение и так далее. И обычно это работа с 8-9 до 17-18.00. А это явно не моя мечта, мне нужна возможность в любой момент сорваться с места и пойти по делам.

Поэтому в данный момент я, можно сказать, пытаюсь выжить. Даже этот проект хочу со временем монетизировать, так что сразу предупреждаю, что тут появится реклама, однако хочу успокоить – это будет нескоро. Сначала надо взять старт, а я пока что топчусь на нем и кое-как за год один пост родила 🙂 Но у меня множество идей, и теперь главное – чтобы хватало времени писать сюда. Все-таки отдельный блог – это как маленькая самостоятельная квартирка, и в ней надо жить, а не посещать ее время от времени.

Буду стараться.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Приятно познакомиться: 4 комментария

  1. Успехов, пусть все получится. И полностью с тобой согласна: лучше делать то, что хочется в ущерб финансам, чем в очередной раз продаться в рабство. Это всегда успеется:-) А саме ценное — это все-таки нервы и здоровье.
    Ты всегда очень искренне пишешь, читаю с удовольствием.

  2. Как человек, страдающий мигренью и всеми радостями ВСД , даже не знаю , что лучше, работать дома или все -таки преодолевать себя и тянутся на работу. Я бы не сказала, что дома приступы мигрени стали реже))) одно для меня исключено, это работа с людьми (оператор, кассир и тд и тп) это какие же нервы надо иметь , чтобы подавлять в себе все эмоции )

    1. А я сейчас даже при отсутствии мигрени работать в офис не пойду. Просто я немножко социопат 🙂 Мне даже коллеги в тягость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *