Про собак

Отвлекусь-ка я от своей депрессии (ну сколько можно о ней говорить, уже самой надоело) и расскажу о том, как упертый кошатник вдруг стал испытывать теплые чувства к собаке. Если вы любите собак, то лучше вам это не читать, потому что я такой догхейтер, что мои слова могут оскорбить тех, кому собаки нравятся.

Лада
Собака Лада

Раньше я любила и собак, и кошек, однако с собаками как-то не очень складывалось. Все потому, что я решила, что они, как и кошки, сразу становятся умными и воспитанными, и никаких усилий для этого не нужно. Очень много лет назад я завела щенка, и за ту неделю, что он у меня был, я прокляла все на свете. Он орал, срал, ссал в промышленных масштабах, я не знала, как его кормить и вообще что с ним делать. В итоге поняла, что мне все это нафиг не нужно и пристроила его в добрые руки.

Потом меня опять охватила собачья истерия, и мне отдали выброшенную кем-то пуделиху. Я была счастлива, обнимала ее, она спала на кровати. Потом она засрала все своей шерстью, а позже я увидела, ка уточненная пуделиха жрет говно! И все, меня как отрезало. Не могу на нее смотреть, и все тут. Противно. А ее надо было стричь, расчесывать, купать, мыть глаза и так далее. Короче, спихнула ее на маму, за что мне сейчас очень стыдно. Эта собака прожила у нас много лет, около 10-ти, потом у нее случилась онкология. А, да, она еще мелких котят душила, что тоже не добавило к ней моей симпатии. После этого я решила, что все-таки собак ненавижу — они вонючие и жрут говно. А еще комнатные породы глупые и истеричные.

Потом у нас случилась собака Пальма, и ею уже полностью занималась мама. Она же ее и принесла, ну а я не возражала, все-таки в частном доме собака нужна, а то по двору будет шляться любой, кому не лень. Периодически, когда мама уезжала, мне приходилось ухаживать за Пальмой — корить ее, гулять. Вот прогулки я вообще ненавидела.

Пальма
Собака Пальма

Так как мама тоже собак не воспитывала, то они совершенно не могли гулять на поводке — Пальма тащила меня за собой со всей дури, а я тогда была еще слабая и легкая, так что бежала я за ней и материлась. Как-то зимой она затащила меня волоком в сугроб. Ох, как я ее проклинала! Потом и эта собака умерла, но пока еще она была живая, у нас появилась Лада.

Это дочка Пальмы. Как-то она принесла приплод в количестве около 9 щенков (к нам во двор забрел чужой кобель и ее оприходовал). Всех раздали, а одну эта орава придавила, и она сломала лапу. Самая маленькая была. Врач сказал, что все само заживет, но если мы хотим, то сделают остеосинтез за бешеные деньги. Конечно, мы не хотели. Лапа зажила, но собака осталась хромой на всю жизнь, и поэтому мы оставили ее себе.

Самая большая жесть была, когда их было две, и нужно было гулять с обеими. Помню, как-то мама уехала, а я как раз пила антидепрессанты, из-за чего у меня была постоянная слабость. И тут эти две псины тащат меня за собой, выворачивают руки и пытаются их вообще оторвать. Да уж, время было такое, что до сих пор вспоминаю с ужасом.

Сейчас у нас одна собака, Лада. Не так давно у мамы была травма, и я некоторое время стала с ней гулять. Я ж как раз себе руки накачала, так что хрен меня теперь на поводке куда утащишь. Ну и Лада дней через десять поняла, что ничего не получается, и начала нормально ходить, а не носиться, как ужаленная. И тогда я поняла, что если бы изначально этим псинам не давали так дергаться на поводке, то можно было бы их воспитать нормальными, а не истеричками.

И как-то мне так понравилось гулять, что, когда мама выздоровела, я продолжила это делать. Мы с Ладой нашли новые маршруты, она радостно перемечивает все метки других собак, ходит уже нормально, поводок не рвет. Иногда, правда, по старой памяти кидается в канаву, натянув поводок, но я сильная, пока получается удержать. Правда, если резко дернется, то могу и потерять равновесие. Но такое случается редко. Главное — успеть понять, нюхает в траве она чужие метки или же нашла тухлую еду или кошачье говно, и успеть ее оттуда оттащить, если второе. А она упирается всеми четырьмя ногами, и я каждый раз боюсь, что кто-то скажет, что хватит мучить собаку.

Как-то раз еще в самом начале прохожая увидела, как Лада мчится вперед, натянув поводок, хрипя и выпучив глаза, и спросила, а чего я не даю ей без поводка бегать. Ага, дашь ей. Будет кидаться на людей, собак, кошек и машины. С самыми благими намерениями — подружиться. Но когда на тебя бежит воодушевленная собака с языком наперевес, то мысли о дружбе возникают в самую последнюю очередь. Да и ей нельзя сильно бегать, потому что потом она сильно хромает на сломанную лапу. Думаю о том, чтобы взять ее куда-нибудь далеко на прогулку, а не только вокруг квартала, но боюсь, что ей будет тяжело, на мои расстояния она пока не ходила. Брала как-то давно пуделиху, так она потом полдня валялась с высунутым языком.

В общем, гуляю теперь с Ладой, ржу, как она чужие метки перемечивает и свои обновляет. Роман по переписке, ага. И как-то я так к ней привыкла, что она уже почти мне нравится. Правда, все равно мне брезгливо ее трогать, так как воняет она будь здоров (хотя все говорят, что нифига, а я все равно чувствую, у меня обоняние очень хорошо развито). Так и ходим с ней каждый день.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *