Проблемы интернета в маленьком городе

Проблемы интернета в маленьком городе

Я живу в республиканской столице, но так как сама республика маленькая, то и столица так себе. Например, я могу выйти на улицу и встретить там пасущихся кур. А уж летом привязанные козы и лошади у нас тут повсеместно.

Можно подумать, что только окраина такая. Но нет. Недавно была в центре, так там после снегопадов даже тротуары не чищены — все во льду. Не хочу сильно жаловаться — у нас последний президент хоть что-то делает,чинит дороги, строит новые детские сады, ФАПы, развивает инфраструктуру.

Но интернет как был так себе, так и остался. У нас, на окраине, до сих пор кроме ADSL и мобильного интернета по диким ценам ничего предложить не могут. Оптика? — Ну тяните оптоволокно за свои деньги. А знаете, сколько тут тянуть?..

ADSL славится крайне низкой скоростью на выгрузку. Мне, чтобы выгрузить двухминутный ролик на YouTube или на Дзен, нужно полдня. Правда, на загрузку у меня тоже не фонтан — 5 Мбит/с. Но работать и фильмы смотреть хватает, и я пока не жалуюсь.

Конечно, смотрю на жителей Москвы и Подмосковья с белой завистью — вы можете выбирать из разных провайдеров, можете пользоваться как проводным, так и беспроводным интернетом. Прочитала по ссылке, что у вас Йота есть через 4G — безлимит до 100 мегабит всего за 700 рублей в месяц. У нас такие условия сложно найти, так что я бы на месте москвичей пользовалась, пока не подорожало.

У нас же в частных домах ты с подводной лодки никуда не денешься — один монополист, один интернет. Если, конечно, хочешь безлимит и при этом уложиться в тысячу. Мобильные операторы как такового безлимита в пределах этой суммы не предлагают. Только с ограничением скорости по исчерпании определенного лимита данных.

В многоквартирных домах монополист уже предлагает оптику, но там есть еще минимум два провайдера со своими предложениями. Там проще. И, конечно, дешевле. Но переезжать в человейник ради интернета я пока не готова 🙂

Кстати, в пригородных поселках с элитным жильем с оптикой лучше, чем на окраинах столицы. Чудеса 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *