Простудилась

Причем очень удачно. Удалось избежать общения, которое бы сильно меня вымотало.

На прошлой неделе только подумала, что хорошо бы поболеть, отдохнуть немного (я ж просто так никогда отдыхать не буду, мне нужен повод) — в шутку, конечно. Но мироздание шуток не понимает, так что вот тебе, Ира, простуда в конце лета 🙂 Жаль, что пик пришелся на выходные, когда я и так отдыхаю, но и сейчас самочувствие не фонтан, так что сегодня я работаю по минимуму.

Зато в субботу на меня не повесили ребенка. Я вообще не понимаю, зачем бабуле тащить ребенка в гости к другой бабуле. Ну естественно ведь, он там будет скучать. Ах, да, там же Ира есть. Вот и будет его развлекать. Брррр. Страшный сценарий. Но тут я так удачно заболела и лежала с температурой в своей комнате, периодически чихая и кашляя, так что меня оставили в покое.

Вообще для меня сидеть с ребенком — это жуть жуткая. Я и со взрослыми-то теперь предпочитаю общаться не один на один, так как тогда на мне частично будет поддержание разговора, что я очень не люблю делать. Для меня идеально общаться с теми, кто сам постоянно что-то говорит, но тут возникает другая засада — мозг переполняется бесполезной информацией очень быстро.

А дети обычно с незнакомцами неразговорчивы, так что им нужно задавать вопросы и вообще всячески развлекать. Но этот ж повеситься можно, особенно если это делать 4 часа подряд. Это если ребенок скромный. А если нескромный, то я знаю, чем все это оборачивается. Включи компьютер, а тут есть игрушки, а как играть? А у меня не получается, — и мышь пытается разбить об стол. Короче, это определенно не мое. Но самое жуткое — это то, что я нравлюсь детям, и потом они будут стремиться попасть ко мне в гости. Ну я ж напрягаюсь, чтобы их разговорить, придумываю развлечения. Это интереснее, чем идти гладить котика каждые 20 минут, что так упорно навязывала девочке бабушка, когда у детки глаза закрывались от скуки.

В общем, все супер.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Простудилась: 2 комментария

  1. Выздоравливай! А со мной в детстве было проще — главное занять чем-то. Дать книжку, игрушки или просто погулять выпустить) Предполагаю, что с более менее адекватными детьми, которые уже не младенцы, все примерно так же. Хотя черт его знает, давно ни с кем не сидела.

    1. Спасибо! Уже все почти прошло, я долго никогда не болею.
      Вот и я тоже в детстве была вполне самостоятельной, хотя меня тоже часто с собой таскали на неинтересные мне сходки. А современные дети более непоседливые, их постоянно надо чем-то занимать, следить, чтобы никуда не залез и ничего не сломал. Даже адекватные отлично умеют ломать технику 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *