Пытаюсь привыкнуть к жаре

Ну вот и у нас наступила жара. Правда, не очень надолго, уже в среду должно стать немного прохладнее, однако пока что выше 30-ти (а вторая половина июля, как обещают, будет до +38 — нормальные показатели для нас, в принципе). У меня еще и комната, зараза, так нагревается, что сейчас на улице еще +26, зато у меня уже +30.

Решила я в этом году заняться мазохизмом потренировать свой организм, попробовать пожить без кондиционера. Дето в том, что мне обычно в жару достаточно фигово, у меня сильно падает давление, я задыхаюсь и начинаю паниковать. Где собака порылась — я и так знаю, в подростковом возрасте словила обморок на жаре, и с тех пор боюсь ее ужасно. Однако года два назад я вполне удачно практиковала выход из дома в +32-33, и ничего, не умерла. Так что сейчас решила осторожненько проверить, как там мои ресурсы организма, получится ли нормально существовать в комнате, где постоянно 30-32 градуса. Раньше же, до кондиционера, как-то получалось привыкнуть.

Ну и попробовала. Сначала все было хорошо, но потом снова начало плохеть. Ну, думаю, перетерплю, нужна просто сила воли. Терпела-терпела, пока по-настоящему плохо не стало. Вчера это было. Конечно, это по большей части внушение, просто началась паника и все, в голове жужжит, в глазах темнеет. Тут уже пришлось включить кондиционер и уже под ним приходить в себя. Печальненько. Но я все равно буду пытаться. Хотя бы на тот случай, что мой кондей откинет ласты, а новый среди лета ставить оооочень накладно.

Осталась неделя до визита к неврологу, и я пока что придумываю сама разные способы лечить мою шею. Решила пойти по другому пути, и не беречь ее (все равно не помогает), а разминать и делать специальные упражнения на шейные мышцы. Тягомотное это занятие, потому что там все медленно, плавно, 10 секунд делать, 10 секунд отдыхать… Короче, не так, как я люблю — впахивать без перерыва и как можно меньше статики. Кстати, понравилась мне система приседаний на месяц, когда начинаешь с 30-ти и заканчиваешь на 190. Вчера уже 120 сделала. Сначала думала, что умру, но потом понравилось. Ноги, правда, побаливают, но это ж совсем пустяк.

Работать совсем не хочется. Лето ж…

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *