Работа с сайтами, хотелки и старая Нокия

Вчера пришлось отложить некоторое количество работы, так как мозг совсем отказывался что-то создавать. Благо, вся работа была по моим сайтам, где отказ ничем не чреват. Сегодня буду наверстывать.

По сайтам же приходится не только публиковать ссылки, но и заниматься развитием. С этим сейчас сложнее всего, так как это занимает много времени. Например, одна из бирж смотрит на такой параметр, как «ссылочность» — то есть чем больше страниц с рекламными ссылками относительно страниц без них — тем хуже ранжируется сайт. Поэтому приходится создавать много новых записей без ссылок. Благо, с ноутбуками я нашла выход — каталог. Просто очень большой каталог ноутбуков, который я веду с 2015 года. На добавление одного ноутбука уходит минут 5, и поэтому можно достаточно просто поддерживать низкую ссылочность. Периодически обновлять модели в каталоге, и все.

Ну и плюс нужно поддерживать интерес людей к сайту, писать интересные статьи, переводить обзоры. На это я слегка подзабила, но надо бы снова этим заняться. Плохо, что обзор — это долго и муторно, да и статью нужно подготовить, найти нужную информацию, а потом подумать, как все это можно рассказать простыми словами. Когда я пишу о технике, я все время стараюсь это делать так, чтобы любой мог понять написанное. Но у меня не всегда получается, так как профдеформация меня все-таки коснулась 🙂 Иногда мне кажется, что все понятно, а потом люди пишут и просят что-то объяснить. Ну, мне не жалко, объясняю и делаю выводы, на что в дальнейшем обратить внимание.

Сейчас у меня в работе только два сайта — этот и ноутбуки. От остальных пока отказалась (надеюсь, временно), так как чем больше сайтов, тем меньше времени получается уделять каждому их них. Было у меня время, когда я понакупила кучу доменов и вела чуть ли не по пять сайтов сразу — но потом я поняла свою ошибку и больше так не делаю. Так что где-то в архивах у меня пылится несколько неудачных экспериментов, которыми я в дальнейшем точно заниматься не буду.

В последнее время очень хочется купить себе какую-то техническую приблуду. Типа нового планшета — старый тормозит ужасно. Вот прям до ужаса хочется. Да еще и не просто планшет, а какой-нибудь там айпад. Бывают у меня такие «обострения». И знаю же, что мне этот айпад нафиг не нужен, что стоит он дофига, что если даже будет на руках столько денег, то проще купить что-то другое с более продвинутыми характеристиками за меньшие деньги. Но вот хочется, и все тут. Наверное, если бы я зарабатывала больше, у меня весь дом был бы в этих планшетах, смартфонах и роботах-пылесосах. И смех, и грех.

А вот телефон я точно не буду покупать. Старая Нокия живет без зарядки дня четыре — это если мало разговаривать. Принимает сигнал там, где другие смартфоны его теряют. Вот же ж раньше умели телефоны делать. Прям она мне дико нравится. Единственный минус — нужна карта памяти, так как некуда фото сохранять. А так все супер.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *