Шея, невролог, прогулки и бассейн

Записалась к неврологу на 10 июля — все равно шея проходить не собирается и на обезболивающие не реагирует. Так что придется идти к врачу. К платному так и не решилась, потому что сейчас назначат капельницы пачками, а мне оно надо?

Вообще странно, конечно, что моя шея совсем не поддается лечению. У меня было нечто наподобие, но тогда она болела и в покое тоже, а теперь только в движении. Тогда была полинейропатия, сейчас, раз в движении болит — стопудово воспаление мышцы. Но не проходит, блин. Я несколько дней в жару дома ходила в зимнем шарфе, я уже выпила тонну таблеток! И нифига. Нейропатию мне тоже долго не могли вылечить, лет 7 она у меня периодически обострялась. Вот и думаю — миозит теперь тоже надолго? И как его лечить, если мне НПВС теоретически нельзя, а практически через пару дней лечения прихватывает живот? Вчера, кстати, пока работала, несколько раз приходилось делать перерывы на «подышать медленно и плавно», так я с болью борюсь. Быстрее проходит.

То, что к врачу не попасть — это, конечно, не есть хорошо. Раньше тоже к неврологу нужно было в 5 утра записываться, и то не факт, что тебя вообще примут. Сейчас примут точно, но через 20 дней. За это время легко можно умереть. Конечно, у меня не та ситуация, чтобы умирать, но все равно, фактически с нас требуют ходить по платным врачам, если ситуация срочная. Ну, я подожду до июля, может, у меня и само пройдет. Тем более, что есть у меня мысли, чем еще полечить эту шею в ожидании приема. Ага, а потом нас еще обвиняют в самолечении 🙂

Пять дней просидела дома, сделала себе небольшой перерыв в прогулках. Если честно, то пока не соскучилась по ним 🙂 Это потому, что работаю мало, по минимуму, как только выйду на свою обычную нагрузку — сразу потянет гулять. Это сейчас единственное, что мне прочищает голову. Причем гулять я должна одна, и ни в коем случае не с плеером. Никакие посторонние и отвлекающие звуки мне не нужны. Нужно просто ходить по улицам и смотреть по сторонам. Желательно — там, куда еще не ходила, так как знакомые пейзажи уже все пересмотрены вдоль и поперек, сложно там увидеть что-то новое. Попробую на выходных выбраться на бассейн, как раз погода будет подходящая, +27 градусов. Может, маму удастся вытащить, у нее как раз сейчас спина болит, ей бы тоже поплавать. Не знаю, как моя больная шея переживет холодную воду, но Бубновский писал, что воспаление только так и нужно снимать — холод и активные физические упражнения. Эх, сейчас написала это и прям так сильно захотелось в водичку.

Помню, меня в детстве никак не могли научить плавать, я могла плыть только под водой, а едва подниму голову — сразу тону. Научилась сама — барахталась на мелкоте и вдруг в один момент почувствовала, что плыву 🙂 Но хорошо все равно не плавала, метров пять, а потом — топориком ко дну 🙂 Только два года назад, когда полтора месяца ходила на бассейн 3-4 раза в неделю, научилась более-менее уверенно держаться на воде.

Будем надеяться, что выходные меня не подведут. Завтра еще один день отработать и все…

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *