Свободная жизнь

перчик

Сегодня на фото — урожай 🙂 Вроде бы втянулась в самостоятельную жизнь. Дом привела в порядок, разгребла завалы. Знаете, пожилые люди часто создают такие неопрятные кучи то ли тряпья, то ли чего-то нужного. Вот по дому их было много, и я все разобрала. Выкидывать нельзя, поэтому отнесла в мамину комнату.

Накупила кучу коробок, контейнеров и прочих предметов для организации быта. Все стало смотреться намного аккуратнее, а то вечно все на полу валяется. Надо покупать шкафчики, но пока что с этим сложно. А так мне дали отмашку на ремонт, но я пока что не хочу. А то сделаю что-то на свой вкус, а маме потом не понравится, и будет она ругаться.

Сначала тревога накатывала периодически, а сейчас прошло. Вообще как-то спокойно. Думала, что начну скучать по людям, но фиг вам. В первое время по инерции хотелось с кем-то поговорить, и я разговаривала с котами и собакой, но сейчас уже и этого не хочется. Вот так и становятся бобылями 🙂 Ну правда, если нет стремления общаться — так чего ж себя заставлять?

Огород — это, конечно, жесть. Не то чтобы сложно, но постоянно нужно что-то делать. То полить, то прополоть, то собрать. С урожаем тоже пока не знаю, что делать — не съем я столько. Складирую в холодильник, а там дальше посмотрим.

У нас стоит жара. Несильная, чуть выше тридцати, но все равно уже надоело, с моим гипергидрозом это просто обтекание с утра до вечера и постоянное прилипание спиной ко всему. Только искупаешься — еще даже одеться не успеваешь, а с тебя снова течет. Это от таблеток от мигрени. Записалась к неврологу на сентябрь, пойду попробую все-таки поменять.

А вообще мне очень все нравится 🙂 Правы были мои врачи, нужно жить одной. Но, боюсь, когда мама вернется, мне будет очень печально из-за того, что я-то помню, как живется одной, и слишком разительное отличие с тем, когда приходится под кого-то подстраиваться.

Ни родственников не хочу, ни мужа, ни сожителя 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Свободная жизнь: 2 комментария

  1. Я понимаю отдохнуть от всего в одиночестве какое-то время, это да. Но одиночество как самоцель в жизни, звучит печально. Человек все-таки существо социальное.

    1. Если человеку при этом нормально и он считает это не одиночеством, а отдыхом, то почему бы и нет? Но вообще все дело во внутреннем ресурсе. При клинической депрессии его катастрофически мало, а общение тоже требует сил. И нет, одиночество как самоцель — это не то, к чему я стремлюсь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *