У нас карантин. Но, похоже, не все об этом в курсе

У нас карантин. Но, похоже, не все об этом в курсе

Уже все соцсети облетели кадры из Москвы, как радостные «лауреаты премии Дарвина» веселятся и жарят шашлыки, когда им сказано было – сидите дома и не отсвечивайте. У нас город горааааздо меньше, но я бы не сказала, что все происходит иначе.

В парки и лесополосу я не совалась, а вот в аптеку и продуктовый магазин сходить пришлось. Думаете, людей меньше стало? Как бы ни так. В магазинах очереди, и все стоят вплотную. Ни о каких «метрах друг от друга» и речи не идет. Стоишь и стараешься не дышать, а то вдруг вдохнешь какую-то заразу.

И бабки везде, бабки. Сказано было – гражданам старше 65 лет сидеть дома и посылать родственников за всем необходимым. Если нет родственников, то есть соцслужба. Но нет. Толкутся в аптеках, в магазинах.

У нас пока только три заболевших, и все вирус «привезли». Местные пока не болеют, но если будут так скакать по магазинам, то начнется веселуха. Власти рапортуют, что готовы к потоку больных, но мнится мне, что и в Италии так же «рапортовали».

Я затарилась едой на неделю, чтобы не выходить. Разве что маме что-то понадобится. А так крупы, макароны, яйца, хлеба несколько булок. Закинула в морозилку – как одна кончится, следующую достаю и размораживаю, и хлеб как свежий.

Котам закуплен корм и наполнитель. Лекарства тоже вроде все есть.

Теперь можно представить себя героиней фильма про эпидемию 😊 Кстати, фильм «Заражение», про который столько говорят, я как раз недавно смотрела – еще до пандемии. Там все очень жестко, но помогает ставить мозги на место тем, кому дома не сидится.

Вообще интровертам сейчас всяко проще – обложились котиками или собачками и смотрят сериалы. И никаких страданий, что не выйти. Мне как-то и до этого выходить не хотелось 😊

Ну а вы как, дома сидите? С работы отпустили? У меня вот работа никуда не делась, но у меня по жизни удаленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *