Важна не только внутренняя красота

бешеные ногти

Впервые за 8 лет накрасила ноги. Да еще и вот такими цветами. Тетя, ты не сдурела в 37 лет-то? Но мне показалось, что такие летние оттенки получаются, что любись оно все конем. Да и вообще, пора бы вспомнить, что у меня на лице творится. Вернуть в свою жизнь декоративную косметику в тех объемах, что были раньше. Уходовую линейку тоже расширить не мешает.

В принципе, долгое время я не отходила от своей классической схемы в уходе. Гель для умывания и/или молочко для снятия макияжа + тоник +дневной/ночной крем + крем вокруг глаз. На большее меня не хватало. А сейчас куплены пилинг и омолаживающая маска для лица (да, тетя таки вспомнила, сколько ей лет). Заодно скраб для тела и несколько новых гелей для душа. Обожаю это дело. Гели вообще готова пачками покупать. Ну и заодно маска для волос, пора ими серьезно заняться.

С макияжем оказалось сложнее. Долгие годы я вообще не следила за трендами, а тут зашла купить себе новый оттенок губной помады, и понеслось. Затянуло до такой степени, что редко какой день обходится без роликов на YouTube от Олечки RedAutumn. Эх, она прекрасна! И так рассказывает о косметике! Мне бы уметь так краситься. У меня вообще рука не твердая и редко когда оба глаза накрашены одинаково. Про стрелки я вообще молчу, потому что даже карандашом они у меня кривые получаются. Но раз хочется, будем пробовать новое. Если вдруг кто не знает Олечку, то это вот она:

По логике начать нужно с хорошего тона. Не люблю я это дело, но сейчас очень много легких тональников и BB-кремов, так что ощущения маски на лице не будет. Правда, пока что придется с этим подождать. Сегодня нанесла на лицо «бибишку» и не успела даже из дома выйти, как оно все начало стекать с лица, да еще и большими проплешинами. Пока лето, все равно тон держаться не будет, так что отложим это дело на осень.

Румяна. Раньше никогда ими не пользовалась, потому что считала, что у меня и свои щечки розовые, а иногда и вообще пурпурные, так что ничего им и не надо. Но Олечка показала мне все с другой стороны — контуринг при помощи румян. Вот, кстати, контуринг — это еще одна вещь, которую я раньше терпеть не могла, но тут попробовала и поняла, что если с этим не переборщить, то результат получается интересный. С моей далеко не идеальной формой лица можно и нужно использовать контуринг для коррекции. Так что заодно мне понадобится еще хайлайтер и бронзер. Благо, в моей китайской палетке теней есть оттенки, которые сгодятся и на все это дело, так что пока лишнего ничего покупать не буду, а буду набивать руку на том, что есть.

Заодно надо бы купить хорошие кисти и спонжики, потому что при нанесении пальцами не всегда можно все хорошо растушевать. У меня есть один набор, но это совсем китайщина, неудобные они. Пока присматриваюсь. Может, кто-то посоветует хорошие кисти? И объемную тушь. У меня уже есть удлиняющая, но иногда хочется, чтобы прям «драматик лук» был.

Ну и заодно было куплено три лака для ногтей, два из которых — в заглавном фото. Есть еще чисто нюдовый, пока что я им ногти на ногах накрасила. Так что теперь появилось желание все это дело выгуливать, чем я и пользуюсь. Лето вдруг стало состоять не из одной работы 🙂

В ближайшее время на сайте будет много материалов про косметику, крепитесь 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *