Весенние капризы

К нам уже давно пришла весна, все деревья цветут. Однако погоду все равно немного подколбашивает, так что температура может как упасть, так и подняться до 20 градусов. В связи с этим большая часть жителей Майкопа никак не может решить, как же ей одеваться.

Весна в Майкопе
Весна в Майкопе

На самом деле проблема эта существует давно, и я не перестаю удивляться. Сначала все никак не могут вылезти из теплых курток, а потом, осенью, никак не могут в них залезть. Так и получается, что я в майке весной и в куртке осенью часто ловлю на себе недоуменные взгляды прохожих. Впрочем, взгляды бывают и завидующие — когда идет человек в шубе и парится, а я в майке, мне хорошо.

Так было и совсем недавно. В один день было почти 20 градусов, и я снова пугала людей своей майкой. На следующий день температура упала до 3 градусов, и я надела зимнюю куртку. Народ же с оглядкой на вчерашнее мерз в кофтах. На следующий день снова было тепло, но люди уже успели испугаться холодов и снова влезли в куртки. Такое ощущение, что у нас одеваются, глядя не на термометр за окном, а на вчерашний день — холодно или жарко им было.

Так и живем. Сегодня нам снова обещают 20 градусов.

А вообще у нас на юге есть примета. Зацвел абрикос — к морозам. У нас дома он растет, но урожая с него мы почти не видим, так как морозы убивают все цветочки. Возможно, в этом году он таки будет…

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Весенние капризы: 4 комментария

  1. Йа служил там в 131 бр.и жил не подалёку.Вот хотел подписаться на рассылку по почте,вылазеют какие то картинки,после двух попыток плюнул и просто добавил в закладки сайт.

    1. Я сейчас проверила, нормально подписывается. Нужно поставить галку «я не робот» и нажать «завершить подписку»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *