Все на улицу!

Наконец-то у нас настоящее тепло! Не знаю, как там у вас, но у нас температура воздуха поднялась выше 20 градусов, а это значит, что можно и нужно тренироваться на улице.

двор
Кусочек нашего двора.

Если честно, то я вообще не понимаю, как можно тренироваться в спортзале (ну разве что вы занимаетесь с тренером, который нужен для того, чтобы вы выбирали себе правильную нагрузку). Там душно и куча потных мужиков 🙂 Хотя, наверное, последнее для некоторых будет плюсом 😉 Ну а так как для меня главное — это результат, то мне все равно, кто там вокруг меня топчется и пыхтит со штангой. Мне просто очень хреново в спортзале и вполне нормально дома с открытым окошком. Однако улица все равно гораздо лучше, чем дом.

Была бы я помешана на эзотерике — написала бы, что на свежем воздухе совсем другая энергетика, и солнце заставляет тело просыпаться. Но так как я прагматик до мозга костей, то скажу, что, по всей видимости, дело в большом содержании кислорода. На улице я делаю больше и легче переношу нагрузки — замечено уже не раз. Там сейчас жарче, чем в комнате (если выйти на солнце, а не заниматься в тени), и поэтому больше потеешь и, значит, больше худеешь.

Правда, солнце может и мешать. Легла я вчера грудь прокачивать, вроде бы головой в тень, а все равно солнце меня настигло. Одно дело, когда занимаешься стоя, и другое — когда лежишь и оно фигачит прямо в глаз. Причем вставать не хочется, так как начала сет и настроилась работать. Боялась, что от солнечного света начнется мигрень, но пронесло 🙂 Следующий раз надену очки и буду искать теневые участки тщательнее. Беда в том, что деревья во дворе изрядно покоцаны, тени сейчас мало, не то, что в прошлые годы. Эх, почему я раньше не занималась на улице!

Хотя нет, я занималась, но очень давно. Помню, как-то даже вышла на улицу, едва немного потеплело, и давай наяривать тяжелую тренировку. Надышалась кислородом — и мне поплохело 🙂 Да уж, если долго сидеть дома, то воздух на улице может и ухудшить состояние. Раньше, когда я редко выходила на улицу, каждый выход давался мне с головокружением. А сейчас нормально, привыкла я к кислороду. А скоро окно у меня дома будет открыто круглые сутки, я это обожаю. Вечером стрекочут цикады, воздух свежий-свежий, а у меня диван прямо под окном. Лежишь и просто тащишься. Нет, не понимаю я эти ваши кондиционированные спортзалы!

Так что если есть возможность — выходите на улицу. Там хорошо 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *