Хамло на дорогах

Вообще-то мне нужно писать статью о профилактике мигрени, но мысли в кучку собираются с трудом, так что сегодня я просто напишу о том, какими хамами бывают мужчины, стоит им только сесть в это металлическое ведро под названием «автомобиль».

Хамло на дорогах

Вот странно. Если я каким-то образом помешала мужчине вне автомобиля, то, скорее всего, он улыбнется и больше никак не прореагирует (есть, конечно, и исключения, но мне они попадаются редко). Но на дороге в них, что ли, бес вселяется, и они начинают вести себя, как неандертальцы. При этом женщины никогда себе такого не позволяют, да и пожилые мужчины тоже. А вот те, которые среднего возраста, с ума сходят.

Есть у нас один нерегулируемый перекресток, на котором постоянно скапливаются пробки. Я не знаю, почему на нем до сих пор не поставили светофор, так как рядом два детских сада и школа, но, тем не менее, переходить его зачастую очень опасно. Раньше меня никогда не пропускали, а машины там идут сплошным потоком, так что иногда приходилось торчать по пять минут в ожидании просвета. Сейчас ужесточили наказание за это дело, да и переход там очень четко обозначен, и поэтому половина уже останавливается. Только половина. Остальные прут, как так и должно быть.

Заторы бывают прямо на самом перекрестке, там скапливается кучка машин, все гудят и никто никого не хочет пропускать. Вот как-то перехожу я одну из сторон (смотреть надо на все четыре, ибо отовсюду может вынестись машина — да, они почему-то все несутся, несмотря на ограничение скорости на перекрестке), на перекрестке привычный затор, прошла пару шагов — и тут из затора буквально вылетает автомобиль. Это ж с какой скоростью нужно ехать, чтобы я еле успела отпрыгнуть, а иначе бы точно попала под колеса. И пофиг, что правда на моей стороне — с правдой в больнице с переломанными конечностями тоже лежать невесело. Это если в живых останешься.

Ну так вот, только я успела отпрыгнуть, как из машины, пронесшейся мимо, послышалось очень нехорошее матерное слово в мой адрес. Типа какого хрена иду по переходу, и вообще, задолбали эти пешеходы, давить их всех. Кстати, мат — это неотъемлемая часть хамла на дорогах. Если ты им помешала, они обольют им тебя с ног до головы. Причем видят же, что девушка, слабая, ответить не сможет. И вот так вымещают на мне свой скотский характер.

А еще часто «шутят» — вроде останавливаются перед переходом, я начинаю идти, а они по газам. Тут опять приходится отпрыгивать. И, как всегда, из окна нецензурщина. Самое интересное, что кроме этого перекрестка такое встречается редко, это именно на нем мне так «везет».

А однажды я пыталась дождаться «просвета», дождалась, что слева освободилось, пошла, чтобы подождать того же на середине перехода (такое допускается правилами). В это время один идиот по встречке обгонял колонну машин и начал мне сигналить. А я никуда уйти не могу — только под колеса, потому что никто не пропускает. Слышу только, что несется на всех парах и сигналит. Ну а я стою. В итоге сам чуть в машину не врезался, объезжая меня. Ой, что я потом услышала в свой адрес. Он же специально из машины вышел и вывалил на меня все матерные слова, которые знает. Меня потом несколько дней трясло, да и сейчас, как вспомню, так становится жутковато.

Только один раз я точно заслужила поток негатива — когда задумалась и пошла в центре города прямо на красный свет. Но, опять же, можно было бы и без мата.

В общем, хамло в железных ведрах мне встречалось не раз. При этом все знакомые водители такого себе никогда не позволяли. Или это только потому, что я сидела в машине, и материться при мне не хотелось? Конечно, автомобилисты наверняка расскажут кучу историй про идиотов-пешеходов, выскакивающих из ниоткуда мамаш с колясками, бабок, переползающих в неположенном месте… Но я практически всегда соблюдаю ПДД, не иду на красный свет, даже если нет машин. Почему тогда я больше всех и огребаю?

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *