Хроники одной депрессии-2

Продолжаю наблюдение за собственным состоянием. Пока что ничего нового с ним не произошло, однако немного абстрагироваться — очень полезно, смотришь на себя со стороны и уже меньше переживаешь на свой счет.

Вылезла одна проблема. Хотя мой антидепрессант можно применять вместе с бета-блокатором, который я пью для профилактики мигрени (анаприлин), однако дозы и того, и того должны быть маленькими. Иначе есть очень большой риск того, что сильно упадет давление. В первый день было все нормально, но очень хотелось спать, пришлось ложиться в 10 вечера, а для меня сейчас это рановато. Очень надеялась, что так как доза антидепрессанта небольшая, то все обойдется. Но вчера давление все-таки упало, так что пришлось отменить вечерний прием.

Обычно, если назначается анаприлин и амитриптилин, то при увеличении дозы одного снижается доза другого. Но я не хочу снижать бета-блокатор, он мне так хорошо помогает от мигрени! Попробую начать амитриптилин более плавно — днем выпью полтаблетки. Вообще, конечно, мысленно я ржу над собой, потому что принимать гомеопатические дозы антидепрессанта и ждать от этого положительного действия — это верх дурости. Одна надежда на то, что сработает эффект плацебо. Он у меня хорошо работает, когда мне очень-очень нужен результат. И это тоже будет неплохо.

Из-за того, что вчера не пила таблетку на ночь, спала ночью очень плохо. Умудрилась даже свалиться с кровати 🙂 Пыталась во сне куда-то пойти, шлепнулась, проснулась. Вместе со мной проснулся весь дом, потому что грохот был еще тот. Самое интересное, что голова была в противоположной стороне от подушки, то есть идти куда-то я собиралась всерьез. Не думала, что страдаю лунатизмом, хотя мой фитнес-браслет иногда показывает, что ночью я встаю, а я этого не помню. Наверное, я все-таки лунатик. Почему-то падение с кровати меня сильно развеселило. Забавно это.

Кстати, помню, что раньше очень боялась ездить на верхней полке в поезде, так как боялась оттуда упасть. Меня успокаивали, что, дескать, инстинкт не даст упасть, ведь никто дома не падает с кровати. Ага-ага 🙂 Я падаю, причем в своей жизни делала это не один раз. Даже с самой широкой умудряюсь упасть. Не знаю, что там ночью происходит в моей голове, но, по всей видимости, мои инстинкты таковы, что требуют куда-то идти.

Знаю, кстати, человека, который падал с верхней полки. Правда, не во сне, а, по всей видимости, по пьяни. Но с этим человеком по жизни всякая фигня случается, и если уж кто-то и должен был упасть с верхней полки, так это она.

Сегодня на ночь обязательно нужно будет выпить антидепрессант, иначе опять спать не буду.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Хроники одной депрессии-2: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *