Хроники одной депрессии-4

На выходных стало хуже, но не настолько, как на прошлых. Мне всегда хуже на выходных, потому что в будни работа не дает расслабиться, и поэтому депрессия сидит где-то внутри. Но как только я расслабляюсь и думаю, что наконец-то можно отдохнуть, меня накрывает.

море
Картинка дня: мечты о море и тропиках.

В субботу снова сильно понервничала. Понимаю, что надо как-то собой владеть, но у меня тогда пар из ушей повалит, вот честно. Чем больше я загоняю внутрь, тем хуже будет потом. Нужно учиться сливать негатив не в сторону других людей, но у меня никак не получается. Идеальный характер у меня только тогда, когда я на больших дозах антидепрессантов, потому что тогда мне все фиолетово. Можно на голову нассать, а мне все будет пофиг.

Задумалась о том, что надо бы добавить дозировку амитриптилина до работающей, а то она сейчас у меня вообще ни туда, ни сюда. Но страшно опять удариться в обжорство, я с таким трудом сбросила эти 20 кг… На выходных, кстати, на нервяках сожрала две пачки печенья и стараюсь себя за это не сильно ругать. Ну сожрала и сожрала. Пока не буду покупать новую пачку, так как если дома ничего запретного нет, то и злоупотреблять нечем. А вот конфеты остаются, потому что, во-первых, это обычные мятные леденцы, а во-вторых — они полезны для того, чтобы сухости во рту от амитриптилина не было.

Сегодня день взвешивания, и мне заранее страшновато 🙂 Буду надеться, что не сильно добавила, у меня в последнее время 57 кг с копейками, и копейки могут быть как большом количестве, так и в малом, но за пределы цифры 57 я не ухожу. Но не удивлюсь, если после загула на выходных будет 58. Кстати, и гуляла я тоже мало, потому что хотелось лежать дома. Зато досмотрела последний сезон «Сверхъестественного», потом долго переваривала то, что увидела. Теперь надо посмотреть 7 сезон «Настоящей крови», он давно уже вышел, но попал на тот период, когда мне было пофиг на сериалы. Затем — «Экспансия», а потом буду смотреть что-то новенькое.

Заметила, что чем дальше, тем более «овощной» образ жизни я веду. Раньше постоянно ходила на какие-то тусовки, активно знакомилась с новыми людьми, а сейчас как подумаю, что надо с кем-то общаться — так аж дурно становится. Сразу тянет полежать. В одиночестве. С сериалами. Давным-давно мне врач сказала, что все у меня не так плохо, раз социализация не страдает, и как сглазила. С тех пор я замкнулась, мне интереснее с самой собой, чем с кем-то. Не знаю — это я повзрослела или что-то иное? Говорят, зрелому человеку не скучно наедине с собой. Мне вот тоже не скучно. Нравится узнавать что-то новое (благо, сейчас за сутки при помощи интернета можно въехать практически в любую тему). Так что не знаю, что теперь скажет врач — я давно к своей попасть не могу, прихожу тогда, когда она в отпуске или болеет, и меня отправляют к дежурному. А они только выписывают рецепты на таблетки. Правда, иногда пытаются поговорить, но лучше бы молчали 🙂 Потому что рекомендации стандартные — гулять, заниматься спортом… Ой, гуляю я и занимаюсь спортом, и что? Все равно депрессия. Один даже пытался мне навязать тренажер Фролова, дескать, с его помощью получится с таблеток слезть. Ага-ага. Я как-то увлекалась дыханием по Бутейко, и все мои проблемы оставались при мне. Только таблетки и могут меня вытащить, и еще разве что грамотный психотерапевт, но где его взять? Сейчас денег нет даже на консультации по скайпу. А последний подобный специалист в нашем городе посоветовал мне просто терпеть.

Так что буду продолжать пить таблетки и думать над увеличением дозы. Скорее всего, посмотрю, как будет в следующие выходные и от этого и будут отталкиваться. Если будет улучшение, то остановлюсь на текущей дозе. Если нет — буду поднимать. Вот, кстати, все эти коррекции дозы, которые я делаю сама. По идее, этим должен заниматься врач, но, опять же, как показала практика, нихрена они в этом не понимают. Они до сих пор думают, что антидепрессанты помогают в гомеопатических дозах, а от панической атаки достаточно выпить пустырник. Эх, была у меня врач, которая не боялась экспериментировать, но она уехала. Хотя она тоже часто ошибалась, но меньше, чем другие.

А у меня все знания — с форумов, где делятся успехами пациенты или консультируют врачи. Там вообще кладезь разных схем и дозировок. Но главное — это прислушиваться к своим собственным ощущениям. У меня большой опыт в дозировках амитриптилина, первые раза два у меня был курс под чутким руководством врача, сейчас уже знаю, что и как, и могу сама контролировать дозировку. Так что теперь поход к врачу — только за рецептом. Кстати, если это прочитает кто-то с такими же диагнозами, как у меня, то я могу твердо сказать, что самодеятельность — это плохо. Самим корректировать дозировки можно только в том случае, если уже разбираешься в этом от и до, знаешь, что происходит, если добавить или убавить, знаешь, как взаимодействуют друг с другом все принимаемые лекарства (а их обычно выписывают не одно). Так что начинать всегда нужно с врачом.

Все, надо закругляться. Сейчас проверю написанную в пятницу большую статью для другого сайта, опубликую, и на сегодня с работой все. А завтра мне большой обзор ноутбука переводить, там текста обычно на 12-15 тысяч знаков, так что застряну надолго.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *