Хроники самоизоляции

Хроники самоизоляции

Ну как ваши дела, уважаемые сидельцы по домам? Я стараюсь сидеть, но то у меня лекарства кончатся, то у мамы, то хлеба надо, то колбасы. Так и приходится мотаться по ближайшим торговым точкам.

С Алиэкспресс вдруг пришла давно заказанная помада. Ага, очень пригодится, под маской ее ж так хорошо видно будет. Вообще сейчас отказалась от косметики – все равно лица не видно. А по приходу домой обязательно тщательное умывание, и если при этом не надо снимать тушь и тени – все проходит гораздо быстрее.

А то надо ж и руки помыть, и входные ручки протереть, и каждый купленный товар обработать. Целая морока. Но мне так спокойнее. Все-таки дома пожилая мама с больными легкими, так что надо соблюдать все предосторожности.

Сейчас еще и сезон аллергии начался, так что я надеваю маску сразу по выходу из дома, чтобы меньше пыльцы вдыхать. Но все равно потом одышка. Надо минимизировать все эти походы, но пока я не понимаю, как. Вот привыкли мы закупаться по чуть-чуть, но часто, и никак не отвыкнем.

А народ наш все еще демонстрирует чудеса дебильности. Дистанцию не соблюдают. На полу, блин, все расчерчено, как надо стоять. Нет, надо дышать мне прям в спину, еще и без маски. Бабки в аптеках тоже как-то кучкуются. Но они хоть обычно в масках.

А на днях иду по улице, а там торгуют огурцами прямо с грузовика. Продавцы без масок, покупатели без масок, толпятся, огурцы себе выбирают. Откуда огурцы? Не перебор ли там по нитратам, раз продажа неофициальная? Не болен ли продавец? Не болен ли любой в этой толпе? Пофиг. Главное – огурцы по 100 рублей урвать. Дурные, в Магните уже по 90 есть. Со всеми сертификатами.

Театр абсурда.

И забывают совсем, что переболеть самому – не самое страшное. А вот заразить родственников, коллег, занять койку с ИВЛ, когда она будет нужна другим, нагрузить и так вконец замотанных медиков? Люди слишком привыкли думать только о себе.

Вот в такие моменты и видишь всю правду мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *