Женская истеричность

Сижу на форуме копирайтеров и вяло наблюдаю, как они там переругиваются. Вот ведь странно, на форуме вебмастеров если и ругались, то все вместе против системы, а тут друг с другом цапаются. Почему вебмастера дружнее, чем копирайтеры?

Есть у меня подозрение, что это потому, что вебмастера в основном мужчины, а копирайтеры — женщины. А у женщин мало того, что постоянно гормоны скачут, так еще и сама натура такая, лишь бы поругаться. Не у всех, конечно, но обижаться на банальные вещи мы умеем просто мастерски. Кто-то что-то сказал или не так посмотрел — и все, обида на всю жизнь. Помню, как-то моя знакомая обиделась на моего друга за то, что он назвал ее «женщиной легкого поведения» (нецензурно, конечно). Он потом ходил и всем доказывал, что он не крокодил. А знаете, в чем дело было?

Да, слово это действительно в прямом значении обозначает женщину легкого поведения, но также может выступать в качестве вводного для придания особой экспрессивности фразе: «Я сегодня, бл%%, совсем не выспался». Вот и фразу про нее он сказал примерно так: «А %name%, бл%%, куда-то запропастилась». Обида была такая, что они до сих пор не разговаривают. Кстати, мы с другом филологи, а та девочка — психолог. Объясняли ей про вводное слово — нихрена не понимает. Мне вот интересно, какой из нее получился психолог, если в такой простой ситуации она не смогла понять человека?

Ну и про женщин-заказчиков, которые сегодня говорят одно, а завтра их накрыло, и они начинают находить в текстах ошибки и отказывать в оплате, я тоже писала. Именно поэтому я долгое время не хотела дружить с женщинами — ну какие-то они истерички, правда. Я сама истеричка 🙂 Сейчас, правда, я общаюсь как раз в основном с женщинами. Но мне везет — они адекватные 🙂 Да и я сама стараюсь сильно не истерить на публику. У меня, правда, гормональный фон сглажен, ни ПМС, ничего такого нет (господи, благослови придумавшего ОК). Кстати, один раз я воспользовалась женской способностью создавать конфликт из ничего в не очень хороших целях, но это было очень давно.

Был у меня друг, который меня очень сильно достал. Его было слишком много, а вообще разговаривать с ним было откровенно скучно. Как-то я зацепилась за то, что он на одном из форумов попросил голосовать не за меня, а за девушку, к которой он подкатывал. Ну я и изобразила праведный гнев 🙂 Ты, говорю, меня знаешь дольше, чем ее, да она завтра тебя пошлет, а ты бросил меня ради нее! Ну, короче, чушь полнейшая. Он тоже пошел на принцип, и с тех пор мы, слава мирозданию, не общаемся. А то напрягал сильно. Но он до сих не знает, что та истерика была не настоящей 🙂

А вообще копирайтеры, конечно, ругаются очень интеллигентно, красивым слогом (ну, им и положено). Но вот с доказательной базой у них туговато, обосновать свое мнение получается только при помощи каких-то абстрактных понятий, а не фактов.

А я вот и не знаю, кто я сейчас вообще. Хотя писать мне в последнее время нравится. Особенно когда темы не повторяются. Но я не копирайтер, я никак не могу выпилить из своей письменной речи «воду», слова-паразиты и ненужные вводные слова. Стараюсь, конечно, но не получается. И не вебмастер я не фига, скорее — контент-менеджер. Что делаю свои сайты — так там достаточно просто, сейчас даже HTML можно не знать, чтобы сделать свою страничку. В общем, непонятно все со мной 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Женская истеричность: 4 комментария

  1. Не согласна насчет женщин. Истерят все. Мужские истерики тоже бессмысленны и беспощадны, только смотрится это еще противнее (когда большой, взрослый с виду мужик начинает… ой, это трандец). Тут проблема в уровне развития человека, т.е. в эмоциональной зрелости и воспитании. Понятно, что все мы живые и срывы бывают у всех. Но когда он/она в принципе не в состоянии держать свой внутренний мир под контролем, а не изливать при случае все это в форме обидок и истерики на близких или далеких — перед нами большой эгоистичный ребенок, не более. То, что у человека есть при этом паспорт и седые волосы на башке — вообще не показатель. Его уровень развития: эгоистичный ребенок, который смотрит на внешний мир, как на мамочку, которая должна по умолчанию.
    Были у меня в окружении истеричные люди. Подруга, например, была такая, много лет. Боже, как она выносила мне мозг! На ровнейшем месте. Как вспомню, так вздрогну. Ой не люблю я инфантилов, но тут есть и мой баг: меня порой так тянет им помогать… Но с этим борюсь.
    Может (предполагаю) копирайтеры, по большей части — народ попроще, чем те же вебмастера? Вот и поведение соответствующее.

    1. Я согласна, страшней мужской истерики ничего быть не может. Но мне такие не попадались, один только был кадр, который на мои замечания или просьбы о помощи начинал истерить. Или просто готовился к экзамену, и нужно было не дышать, чтобы не дай бог его не вывести. Может, просто среди женщин больше эмоционально незрелых, во всяком случае, в моем бывшем окружении было именно так.
      Копирайтеры как раз сложнее, чем вебмастера 🙂 Особенно те, кто добился многого и искренне удивляется, почему другие не могут писать по 500 рублей за тысячу знаков. Там столько гонора, что просто ужас. И отсюда истерики и ругань, так как считают себя правыми во всем.

      1. Ой, мне страшно на таких форумах, где профи (или типа профи) с гонором. Открываю, пугаюсь и закрываю повторяя «нафик-нафик».
        Кстати, сталкивалась с тем, что некоторых девочек воспитывают по принципу, «ты девочка, значит тебе должны по-умолчанию». Мужчины должны. Опекать, нести ответственность, обеспечивать, быть заботливым папочкой и далее по списку. Для меня и моей семьи такая позиция выглядит дико — у нас все вкалывали наравне (в хорошем случае). То, что ты женщина поблажек не дает, — только еще + дети и быт дополнительно, чтоб жизнь медом не казалась. Предполагаю, что у тебя как-то также исторически складывалось. Но я вот когда впервые столкнулась с девочками, которые на полном серьезе считают, что им должны, я сильно удивилась. Может оттуда и берется некий процент инфантилов среди женского пола — воспитывают их так, с детства. А потом реальность не оправдывает.

        1. У меня в семье вообще женщина была никто, а мужчина все 🙂 С детства мне внушали, что будешь плохо убирать и готовить — муж бросит. Муж после работы должен лежать на диване, а ты — готовить и стирать. В итоге я так испугалась, что до сих пор меня замуж не тянет 🙂 А вообще да, многие девушки считают, что им все должны. И многие это получают, у меня есть примеры, когда девушка села на шею мужу и очень хорошо устроилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *