Зима пришла, а на улице все еще осень

Зима пришла, а на улице все еще осень

Пора бы уже привыкнуть, что на нашем юге лет 10 назад закончились нормальные времена года, и вторая весна стартует осенью. Деревья цветут, медведи не спят, люди радуются. Вот и сейчас — 1 декабря, а на многих деревьях зеленые листья.

И чего бы им не быть зелеными, если температура стабильно днем выше 10 градусов, солнышко, красота. Снег уже был, и я, наивная, думала, что он сделает свое дело. А он обычно делал так, что зеленые листья просто в шоке охапками отваливались. А тут, видно, снег был такой хилый, что шока не случилось, и они продолжают висеть и чего-то ждать.

Некоторые, деревья, правда, уже голые, но это слабаки, а наши вишни-черешни держатся.

По сайту meteolabs погода даже в Крыму холоднее. Залезла ради интереса посмотреть, как там в других странах. Позавидовала Дубаю с его под +30, Сингапуру и прочей Азии, а вот в Нью-Йорке холодно. Зато в Лос-Анджелесе на этой неделе до +24. Вот где жить хорошо. И летом изнуряющей жары нет, и в первые дни зимы как летом.

А у нас давно уже теплые зимы, когда температура редко опускается ниже нуля. Плохо то, что осадков мало, в горах пересыхают источники. И сидим мы в режиме ограничения воды… Дают полный напор утром и вечером на два часа, а днем тонкая струйка, колонка от нее не загорается. Так что горячей воды нет. Вчера зубы почистить еще теплой водой успела, а умывалась уже холодной.

Строят вроде бы дополнительный водовод, обещают закончить к Новому Году, но так как строят долго, то я уже ничему не верю.

А пока в теплые края бы. Только не в жаркие. Мама хочет в Сочи переехать, но что-то меня этот регион настораживает. Уж очень там все коррумпировано, нормальной медицины нет, все строится только на туризме, для местных ничего не делается. Зато зимой тепло, хоть и ветер. И воду, наверное, не ограничивают.

В общем, хорошо везде, где нас нет. Приятно иногда посидеть и помечтать, где бы сейчас можно было оказаться. Но все равно дома лучше. Наверное… 🙂

А на Мальдивах сегодня +28, но дождик обещают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *