Кошачий аккаунт в Instagram – можно ли на нем заработать?

Кошачий аккаунт в Instagram – можно ли на нем заработать?

Продолжаю о том, как я прощупывала дополнительные ниши для заработка. Сегодня расскажу об Instagram. Там я пробовала продвинуться с котиками и бьюти. Один минус — сама политика платформы не позволяет зарабатывать на ней честно.

Инстаграм никак не монетизирует контент, как это делают Дзен или YouTube. Тебе нужно самому крутиться и искать рекламодателей. Но до этого нужно сначала набрать достаточно подписчиков.

Есть два способа – платный и бесплатный. Начну со второго. Ты просто добавляешь в друзья всех подряд по твоей тематике (даже специальная программа для этого есть) и лайкаешь, лайкаешь, лайкаешь. Они добавляются к тебе и лайкают в ответ. Еще нужно писать комментарии (на это тоже есть программа, хе).

Все это ужасно утомительно. Когда у тебя сто подписчиков – это уже напрягает. Когда приближаешься к 500, то просмотры и лайки занимают столько времени, что ты тупо сидишь в Инстаграме полдня. Потом перестаешь лайкать всех подряд, а только тех, кто поставил лайк тебе. А их 50. Открыть у каждого профиль, найти последний пост, поставить лайк… А, блин, ты там уже ставил. Ищешь другой пост. Времени уходит даже больше, чем если просто лайкать всех подряд.

С котиками, конечно, сначала было весело. Лента-антидепрессант. Смотришь пушистые морды, умиляешься, лайкаешь. Это хорошо, когда занимает полчаса в день. Но не полдня! Во-первых, от обилия мохнатых поп эффект ослабевает. Во-вторых, это обязаловка. Хочется смотреть котиков, когда самой хочется, а не потому, что надо.

Кошачий аккаунт в Instagram – можно ли на нем заработать?
Так выглядит сейчас кошколапкин аккаунт. Подписчики уже чуток подразбежались

В принципе, набрать первую тысячу подписчиков на котах вполне легко. Потом можно подключить взаимопиар с другими тысячниками. Так набираешь еще пару тысяч. Но дальше утыкаешься в то, что делать с этим что-то путное сложно. Ибо, как я уже писала, Инстаграм не предлагает собственных способов монетизировать контент.

Дальше у тебя два варианта (не взаимоисключающих) – пиар других профилей за деньги и сотрудничество с магазинчиками зоотоваров. С зоотоварами все понятно, но много денег там не дадут. А вот за другие профили дадут, но далеко не все они будут на котовье-собачье-хомячковую тему. Будут и достаточно сомнительные аккаунты (судя по тому, что рекламировали мои бывшие подписчики в «инсте»). Но либо фильтруй и паши весь день за копейки (помните же про взаимолайки и комменты?), либо бери все, что дают.

И как-то мне это совсем не понравилось.

Так что история с кошачьим Инстаграмом закончилась. Но была еще история с бьюти-инстой 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *