Пандемия, в которую не верят

Пандемия, в которую не верят

Вы же знаете, что человек я достаточно тревожный, и поэтому для меня вся эта пандемия — как очень хорошее удобрение к к моему, скажем прямо, расстройству. Я с весны не выхожу из состояния нервного напряжения — наверное, потому на меня и успокоительные практически не действуют.

А тут еще и мама не желает сидеть дома — работать ей надо. Мама, на минуточку, из группы риска. Скандалов, моих истерик, слез, уговоров и даже ультиматумов было много. И ничего не помогло. Не верит, что все так страшно. Пошла работать во вторую волну пандемии.

И добавилась у меня еще одна причина для переживаний. Поэтому, когда она заболела ОРВИ, меня чуть кондрашка не хватила. Но это была лишь ОРВИ.

Потом у них сотрудница проработала весь день с температурой 38. Ее, конечно, как об этом узнали, тут же домой отправили, но она же со многими контактировала. Но и тут оказалась ложная тревога. Оказалось, зуб у нее воспалился. Знаете, когда начинается пульпит или периодонтит, то там температура только так поднимается. И сразу нужно бежать в клинику — вот, например, в Нижнем Новгороде есть Профессиональная стоматология ПроДент.

Сотрудницу быстро подлечили, и пока что все нормально. Но, видимо, она так сильно зуб запустила, что неделю на больничном просидела. Вот о чем я и не устаю повторять — лечите зубы вовремя.

Но вернемся к моим неврозам.

Сейчас хотя бы стали более-менее соблюдать масочный режим. Хоть под угрозой штрафов, но все же. А то народ расслабился, ходит везде, светит личиками, а потом у нас больницы забиты так, что даже тяжелых класть некуда.

Но мне кажется, что и маски-то будут носить, пока заставляют. Только ослабнет контроль — все вернется. Никто не верит в коронавирус. У нас маленький город, и большинству сложно найти переболевших знакомых. Значит, вируса нет. Офигеть логика, да? Телевизору не верят, телеграм-каналам не верят, маски — намордники, вакцинами нас будут чипировать. И в кариес, похоже, тоже не верят, пока поллица не раздует и температура не подскочит.

Ой, ребят, как же это все надоело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *