Знаете, что я обожаю есть летом? Овощи! Кроме традиционных огурцов и помидоров это еще кабачки и баклажаны. Кабачки – это вообще сказка. Готовить легко, а пользы – на миллион. Главное — не жарить, как любили наши мамы, когда бедные овощи аж плавают в подсолнечном масле. Вот это ффу. Я предлагаю альтернативу – рулетики из кабачков с курицей. Отличный рецепт – очень пп-шный, очень вкусный и очень простой. Даже мне особо напрягаться не придется.
Рецепт я нашла в интернете. Мясо и овощи – это идеальная парочка. Попав в ваш желудок, они сплетаются в объятиях и начинают коллективно перевариваться, помогая друг другу. В результате получается сытно, полезно, и пятая точка не растет (или растет, но только от приседаний).
Но вот беда – курогрудь ненавидит 80% худеющих, особенно если ее просто сварить и положить на лист салата. Более унылого зрелища, если честно, я и сама не видела. Заверните ее в кабачок, как в одеялко – и в духовку! Вот это будет радость и для глаз, и для желудка.
Теперь о кабачках. Как и большинство овощей, они богаты клетчаткой. Некоторые альтернативно одаренные личности даже советуют есть их сырыми, дабы избавиться от мифических «шлаков». Не поддавайтесь на провокации, мы-то с вами только за доказательную медицину. А ни один доказательный врач шлаков внутри человеческого тела не нашел.
Так что если уж очень тянет на сырые кабачки, то хоть чуть-чуть их термически обработайте. Можно не до конца. А то реально расстройство желудка случится («это шлааааки выходят», — коварно шепчет мне на ухо призрак альтернативной медицины). И особенно тщательно готовьте филе курицы. Никогда не ешьте полусырое мясо – а то будете травить байки в ближайшей инфекционной больнице.
Короче. Готовьте именно так, как написано в рецепте на сайте. Тогда все нормально усвоится и переварится. Давайте все вместе приготовим и поделимся результатами, а? У меня прям уже азарт проснулся. Грудки, правда, в холодильнике нет, я сейчас на красное мясо перешла. Но кабачки-то есть!