100 дней

Сто дней того, что нельзя называть. Уже даже больше. И будет еще больше, судя по не очень оптимистичным прогнозам аналитиков. Пора подвести какие-то итоги.

Мне придется тщательно выбирать слова, потому что сами знаете, что у нас сейчас бывает за то, что Мордор назвать Мордором. Но мою позицию знают все.

1. Я поняла, что если случится ядерная война — то есть вариант, что я смогу оказаться среди выживших.

В конце февраля, когда все сидели в ступоре, я бегала по магазинам и аптекам, затариваясь лекарствами и продуктами впрок. Успела до повышения цен. Это дало мне понять, что в экстремальной ситуации я могу собраться и начать действовать. Судя по тому, как я себя обычно веду при чужих и своих травмах, когда все охают и наводят суету, я не безнадежна.

Так что, ребята и девчата, со мной можно встречать апокалипсис. Хотя кто бы мог подумать, глядя на мою раздолбанную менталку.

2. Я открыла для себя много хороших людей, о которых раньше не знала. Я не буду писать имена, потому что некоторые из них уже обзавелись соответствующими статьями. Ну и «иноагентство» многим уже в ходе «ста дней» тоже подвесили.

Теперь мне есть, что смотреть на ютубе, если его не заблокируют.

3. Мой круг знакомых остался прежним, так что мой «фильтр» работает. Я как-то писала о нем в запрещенной сети с картинками. Там несколько пунктов, сейчас все перечислять не хочу. Но если человек не проходит хотя бы один пункт — он остается для меня просто знакомым, практически никем.

Попахивает снобизмом, но так я охраняю свою психику от разочарований. Раньше я была более общительной и, как результат, в ключевые моменты своей жизни друзья не просто не оказывали помощи, они даже могли начать меня травить. Теперь «фильтр» помогает этого избежать.

За эти сто дней мне не пришлось ни от кого отписываться, я никого не заблокировала. Все те, кто для меня значим, придерживаются той же точки зрения, что и я. Даже блогеры, на которых я подписана, даже врачи, эксперты, психологи, программисты. Все.

Зато от обновлений моего сайта отписалось несколько человек 🙂 Но не демонстративно, без проклятий в личке. Что тоже неплохо. (вот сейчас точно начнут отписываться и проклинать, хе-хе)

А, да, пришлось отписаться от местного паблика, который слишком рьяно отрабатывал повестку. Кстати, заметила что это же сделали и самые вменяемые мои друзья. А кто там остался — ну, те в ближний круг и изначально не входили 🙂

4. Но как бы я ни пыталась искать во всем плюсы, от реальности все равно не убежать. Я постоянно слышу, как все обсуждают конец всего этого, но, ребят… Ест вариант, что все это ОЧЕНЬ надолго. Тем, кто остался, придется приспосабливаться говорить эзоповым языком и расщеплять сознание.

Это ни капли не придает оптимизма, но такой вариант тоже нужно предусматривать.

Жить уже становится тяжелее, я сейчас сильно урезала бюджет и питаюсь гораздо хуже, чем раньше. Но это ничто по сравнению с тем, что происходит с людьми, у которых больше нет дома, которые потеряли близких. Я готова терпеть, если буду знать, что это поможет все остановить.

5. Я стала патриоткой. Я никогда так не любила свою страну, как сейчас. Мне никогда не было так больно за нее, как сейчас. Я не знаю, успеет ли Россия оправиться от всего этого за время моей жизни, потому что урон нанесен слишком сильный. Но буду надеяться. Что еще остается?

P.S. Этот сайт окончательно загнулся. Посещаемость на нуле. Давно хотела переписать многие медицинские статьи, но теперь буду переписывать их на новый сайт, если решу его создавать. Пока думаю. Но ссылку на него здесь, естественно, оставлю.

Поделиться:
Подписывайтесь на обновления сайта по почте, в телеге и ВК

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.