Диета и гипогликемия

Пока я жду, подействует амитриптилин или нет, решено было хотя бы попытаться похудеть. Вес прет, как ненормальный, а я постоянно что-то жую. У меня нет четкого времени больших приемов пищи и перекусов, мой день — это одна сплошная жрачка. Как результат — живот уже не влезает в штаны и вываливается наружу.

На данный момент мой вес составляет 62,2 кг. Моя цель — вернуться хотя бы к тем стабильным 58-59 кг, которые были до этого. Конечно, больше всего мне хочется похудеть до 55 кг, но в последнее время мне кажется, что это недостижимо. Но надо хотя бы набранные 4 кг сбросить.

Первое, что я сделала — обозначила себе перерывы между едой в 3 часа. Поела — и три часа никаких перекусов, конфет и прочих вредностей. Раньше я каждые 10 минут бегала за вкусняшками. Вчера старалась этого не делать. Плюс конфеты по минимуму, и чай — зеленый, а не черный с сахаром. Продержалась я до 18 часов, а потом словила «трясучку».

«Трясучка» у меня появляется, когда падает уровень сахара в крови. У нормальных людей такое если и происходит, то очень редко. Зато диабетики этим страдают. У меня нет диабета (во всяком случае, пока), но приступы гипогликемии я ловлю регулярно. И мама моя тоже. Наверное, что-то наследственное.

Проявляется это тем, что начинается просто зверский голод, причем хочется сладкого и углеводов. Трясутся руки, толком ничего не соображаешь, кружится голова. Раньше мне помогало съесть парочку пряников, чтобы это прошло, а сейчас уже нужно конкретно обожраться углеводами. В интернете читала, что это может быть признаком какой-то там опухоли (привет, онкофобия), но раз мама с этим всю жизнь живет, то, думаю, дело не в этом. В интернете также пишут, что если не поесть во время «трясучки», то можно впасть в гипогликемическую кому. Не знаю, так это или нет, но состояние препоганое, и мне как-то не очень хочется проверять, к чему это приведет.

Ну так вот. Вчера я, видимо, слишком резко ограничила углеводы, и поэтому гипогликемия не заставила себя ждать. Весь вечер мне хотелось есть, хотя днем я радовалась, что наконец-то перестала постоянно жевать. Так что не знаю, как оно все дальше пойдет. Наверное, сегодня постараюсь не так сильно себя ограничивать. Надо как-то очень постепенно снижать быстрые углеводы и переходить на медленные, но постепенность — это не мой конек. Если начала есть, то остановиться сложно.

Посмотрим, как все дальше пойдет.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Диета и гипогликемия: 2 комментария

  1. Для тебя есть альтернатива сладкому? Яблоки печеные, или что-то в этом роде?
    Может, попробовать отучить себя от насыщенного сладкого вкуса? Мне удалось, хотя, конечно, я на этот момент была 1.в относительно нормальном псих.-физ. состоянии 2. мне было сильно страшно, что из-за сладкого вернутся проблемы со здоровьем, а страх — великое дело.
    Зверский голод на углеводы помню, у меня было, когда гормоны пила. Руки не тряслись, но желание жрать сладкое и/или мучное было диким. Но эти два зла (сладкое и мучное) для меня были хотя бы взаимозаменяемы.
    Держись, Ира, легче будет. Может, когда станет лучше, действительно попробуешь поменять свои вкусовые предпочтения? Это дело привычки, они меняются. И денежку сэкономишь)) Если подсчитать, сколько, на самом деле, у тебя уходит на вкусняшки… А если в неделю, а если в месяц — так вообще же)
    По поводу гипогликемии даже не знаю. Насколько я понимаю, глюкоза есть во фруктах, в более правильном количестве. А в том, в котором она в печеньках, она нафиг не нужна и провоцирует «качели», т.е. резкий взлет сахара в крови и такое же резкое падение (в итоге хочется еще и еще).

    1. Нормальной альтернативы нет. У меня вообще сложные отношения с фруктами. Есть съесть чуть больше положенного — организм начинает это извергать с двух сторон 🙂
      Я зимой, когда худела, совсем отказалась от сладкого. Было легко. Но я тогда не пила зверские антидепрессанты, от которых жрачка страшная.
      На самом деле я в нормальном состоянии не очень большой любитель сладкого. Тяга начинается именно на таблетках. На вкусняшки, кстати, уходит не так много денег, на здоровое питание уходит в разы больше 🙂 Сушки, леденцы, иногда — пряники, от печенья я отказалась совсем. Да фиг с ним, со сладким, вчера меня на него не сильно тянуло 🙂 Но я за день сожрала булку хлеба. Булку. Хлеба. Ибо трясло сильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *