Если бы я решилась выйти замуж…

свадьба

Многие считают, что я старая дева с пятью кошками, ненавижу мужчин и теперь уже никогда не выйду замуж, ибо в окошко стучится сороковник… Ой, ну ладно вам. Попался бы хороший мужчина – все бы было. И любовь, и свадьба, и крепкая ячейка общества с пятью мохнатыми мордами (потому что мой мужчина точно так же любил бы их, как и я).

Со свадьбой, правда, всю жизнь была загвоздка. Мне предлагали, да. Но исключительно классическое российское торжество с тетей Глашей из Глюево-Кукуево, которую я в жизни не видела, и дядей Иннокентием, который постоянно лезет обниматься, обдавая непередаваемым ароматом перегара. Это не вызывало у меня ничего, кроме рвотных позывов. Тамада, конкурсы, длинные столы с оливье, «горько» — нет, вы лучше сразу меня пристрелите, потому что я как только начинаю себе такое воображать – сразу паническая атака.

свадьба

Уж если жениться, то родственников убрать, как класс. Найти, где продаются свадебные платья недорого, выбрать что-то простое, взять будущего мужа под ручку и еще двух друзей в качестве свидетелей, навестить ближайший ЗАГС, распить бутылку шампанского прямо на лавочке перед дворцом бракосочетаний – и домой.

А есть еще лучше вариант, но это если вдруг жених попался богатый. Ну мало ли. Мы-то богатых не ищем (вообще никаких не ищем, если честно), но в кино по второму каналу всякое показывают… Тогда можно полететь куда-то в жаркую страну (но не слишком жаркую, не выше 30 градусов, и чтобы не Египет и не Турция), где море и песочек, и выйти замуж босиком на берегу океана под цветочной аркой. Вот это действительно был бы рай. А из свидетелей – пара местных жителей, которые не то, что по-русски, даже по-английски знают всего два слова: «бьютифул» и «окей».

свадьба

А потом сидишь на кромке прибоя, и вода ласково обволакивает тебе ноги, а голова покоится на плече уже состоявшегося мужа. Солнце постепенно опускается в океан, твое свадебное платье постепенно забивается песком и водой (я ж не зря советовала недорогое выбирать), и никакой вам тети Глаши. И муж целует в макушку и спрашивает: «Бьютифул?» И как тут не согласиться?

свадьба

Вот как попадется мне такой мужчина – так сразу замуж! Но не раньше! У меня ж еще как минимум полжизни впереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *