Инсайт №1. Мои отношения с противоположным полом

Инсайт №1. Мои отношения с противоположным полом

В этой записи я уже писала о том, что в отсутствии общения с людьми в голове моей прояснилось. Нет, конечно, «белый шум» в виде неясной тревоги все равно присутствует, но с ним я живу давно и уже привыкла. А вот общее психологическое поле очистилось, и на нем проступили невиданные ранее мысли 🙂 Так что я активно изучаю разные психологические теории и пытаюсь применить их к себе. Кое-что получается.

Раньше я думала, что я очень любвеобильный человек. Я либо должна кого-то любить, либо любовь сожрет меня изнутри. Если рядом не было реального человека, то я могла влюбиться в экранный образ, какого-нибудь музыканта, актера. Даже в персонажа книги! Это был такой подъем психологического состояния, что я тут же начинала писать стихи и рассказы. Это было действительно невероятно.

Потом я села на гормональные таблетки, и у меня все как отрезало. Не тянуло на чувства — реальные или виртуальные — вообще. И тогда мне подумалось, что всему виной слишком активный гормональный фон, а теперь он успокоился, и все стало не нужно. Да, отчасти это действительно было так.

Сейчас же я понимаю, что в подавляющем большинстве случаев у меня была не любовь, потому что мои отношения по за редкими исключениями были насквозь больными. Нормальными можно назвать первую и вторую влюбленности, а потом пошла такая лажа, что сейчас волосы дыбом, а тогда казалось, что все в норме.

На самом деле это была самая настоящая аддикция.

Текст этой песни очень показателен, если интересно — все легко гуглится.

Да, мне нужно было любить и страдать, мне нужны были эмоции, причем и хорошие, и плохие. Если плохих не было — они придумывались. Поверьте, смертельная обида на объект любви придумывается очень быстро, потому что никто не совершенен. При здоровых отношениях вы либо смиряетесь с недостатками, либо уходите, при болезненных — выдвигаете претензии относительно того, каков человек есть. В особо тяжелых случаях еще и пытаетесь переделать.

Инсайт №1. Мои отношения с противоположным полом

Очень при этом сильны собственнические чувства — это мое, никому не трогать! Ревность идет к людям, хобби, занятиям. Все, что происходит без моего участия, должно быть прекращено.

В эти игры я могла играть годами, но все эти расшатывания психики, к сожалению, не прошли для меня даром. Да и физическое здоровье с каждым годом лучше не становилось. Перелом произошел еще во время последних отношений, когда я снова плакала от какой-то обиды, и мне попалась песня «Too much love will kill you». Да, я поняла, что отношения меня убивают, и все нужно прекращать.

Я плакала, и мне было безумно жалко себя. Но это помогло посмотреть на все со стороны и поставить точку. Тогда я закончила свои последние на сегодня серьезные отношения, и больше их у меня не было.

Инсайт был в том, что я поняла, что мои эмоции стали для меня наркотиком, хотя мне и казалось, что я испытываю любовь и дарю людям счастье. На самом же деле я просто получала очередную дозу, и на самом деле было неважно, что испытывает ко мне другой человек. Вообще человек был неважен, только эмоции. Отчасти этим можно объяснить мою тогдашнюю тотальную неразборчивость.

На днях попробую разобрать все на конкретных примерах. Так что не переключайтесь 🙂

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Инсайт №1. Мои отношения с противоположным полом: 3 комментария

  1. Интересно. А сейчас у тебя есть потребность в отношениях, скажи как псих психу?) Я вот уже ничего не понимаю — с каждым годом усиливается чувство «а нахрена оно мне сдалось?»

    1. Сейчас уже нет. Сначала думала, что это просто временно, а сейчас понимаю, что в голове полнейший бардак, и еще больше добавлять бардака отношениями — ну его нафиг. К тому же полная неопределенность — как выстраивать отношения правильно? Напрягаться придется, где-то сдерживать себя, где-то, наоборот, подстегнуть. Ну и хозяйство вести, дети там всякие, попробуй объясни, почему я их не хочу. Слишком сложно 🙂 А так как любовное наркоманство закончилось, то получается, что больше мне ничего и не нужно было.

  2. Взрослеешь. Анализируешь. Меняешь взгляды и потребности. То что раньше устраивало, теперь кажется глупым. По мне так абсолютно нормально☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *