История из детства – папа и алименты

История из детства – папа и алименты

Сейчас поделюсь с вами личной историей. Собственно, затем я и заводила этот сайт, чтобы рассказывать о том, как не повторять мои ошибки. Я родилась в Сибири, в Красноярске, но прожила там всего полтора года. А потом мои родители развелись, и мама оттуда уехала.

Она вернулась на свою Родину, в Адыгею, на Юг России. Здесь, конечно, ребенку было расти теплее, веселее и явно здоровее (потом, правда, все изменилось, но это уже совсем другая история). Ну и плюс бабушка, которая всегда присмотрит.

Одна беда – денег стало явно меньше, потому что в Красноярске была хорошая работа с северными надбавками. А на юге хоть и тепло, но жилось бедно. А отец, как всегда, не очень торопился с алиментами. Уже потом мама рассказывала, что приходилось подавать на розыск, потому что он скрывался, выбивать алименты через суд. В итоге все равно выплатил он далеко не все, потому что маме просто надоело за ним бегать.

Так вот. К чему это я. Сейчас с этим гораздо проще. Заходим на страничку https://advokatorg.ru/cat/moskva-alimenty/ и видим там целый список юристов, адвокатов и компаний, занимающихся алиментами. Все с рейтингом, адресами, телефонами и сайтами. Все можно посмотреть, оценить и выбрать. В общем, если бы такой сайт был во времена моего детства, то отец выплатил бы нам все до копейки, не сомневаюсь.

Кстати, он еще и угрожал, что когда я вырасту, то сам подаст на алименты, о чем мне мама «заботливо» частенько напоминала. А я постоянно боялась, что придет какая-нибудь там повестка. Не пришла. Зря боялась. Хотя, может, все впереди. Тогда точно к адвокату обращусь, пусть он невыплаченное для начала у отца потребует.

Собственно, дальше случились девяностые, и лучше бы они не случались. Тогда была уже подростком, мама потеряла работу, у бабушки случился инсульт, и она лежала 10 лет. Вот такие были веселые годы. Не знаю, платят ли алименты подросткам, но лишние даже копейки нам бы тогда не помешали. Очень сложно было выживать. Сейчас все хвалят Горбачева и Ельцина за то, что они совершили революцию в стране, но страна при этом скатилась на дно. Жили хорошо только бандиты.

Но мы выжили – и то хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *