Как совместить скандал и лечение зуба? Мой бывший стоматолог это смог!

Как совместить скандал и лечение зуба? Мой бывший стоматолог это смог!

Помнится, начинала я серию про мои стоматологические приключения, но не обо всем удалось написать. Так что сегодня наверстываем! История, после которой я поменяла клинику.

Есть у меня зуб, который уже лечили, но не особо хорошо, потому что он начал сыпаться (собственно, у меня по-другому почти и не бывает). Пошла я к своему врачу, чтобы запланировать дальнейшую стратегию. Как бы мне и так было понятно, что надо его весь вскрывать, удалять нервы и ставить коронку, пока весь не рассыпался, но…

Врач был не в духе. Ибо у них в тот момент в кабинете в разгаре был скандал с другим врачом. Вот так запросто, при пациентах. Не во весь голос, но таким тоном, что мне захотелось прийти в другой раз. Но нет. Врач усадил меня в кресло, посмотрел и сказал, что пока ничего делать не надо, он сейчас поставит пломбу, а через годик я приду к нему на коронку. Зачем через годик? Чтобы зуб развалился?

И давай сверлить мне без анестезии, переругиваясь с другим врачом…

И тут-то я и поняла, что после этой пломбы пора валить и от этого врача, и от этой клиники, и вообще из этого района… Благо, другая стоматология уже была на примете.

Кстати, нашла на портале Stomatologorg.Ru клиники своего города (там по всем городам посмотреть можно) и обрадовалась, что рейтинг у той, куда я хожу сейчас, гораздо выше, чем у прежней. Значит, рейтинги правильные, можно пользоваться. Рекомендую.

В новой пусть и работают два врача в кабинете (но не всегда их смены совпадают), но они разделены ширмой, и поэтому не ругаются (да и вряд ли бы они такое себе позволили). Во-вторых, врач работает с ассистентом. И это не значит, что все происходит быстрее. Нет, если в предыдущей стоматологии я могла и за 20 минут управиться, то тут частенько по полтора часа сидела. Но врач такой старательный, дотошный. Все делает просто идеально, не пропуская ни одного шага. Положено канал три раза промывать – будет промывать три раза. А не то, что как мой бывший, один раз промыл – и хватит.

И с ассистентом они как единое целое. Девочка прям предугадывает все его действия и сразу подает инструменты. Иногда только он что-то просит у нее голосом. А так – четко, размеренно. И не больно. Честное слово, после того бардака, что был раньше, мне теперь все чаще хочется заснуть в кресле.

Единственный минус. Врач этот недавно перешел в другую клинику, а ездить туда очень далеко. Особенно сейчас, когда у нас масочный режим, все еще стоит жара, а я – человек, очень чувствительный к недостатку кислорода. Так что решила пока сделать в этом плане перерыв.

Но я к нему вернусь! Он же не ругается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *