Люди, которые умеют говорить о неприятном просто и без надрыва

Люди, которые умеют говорить о неприятном просто и без надрыва

Сегодня очередной пост-рассуждалочка. Открыла для себя одно из положительных человеческих качеств, которое мне прям пришлось по душе. Оно касается больше личностей публичных, хотя к обычным это тоже в некотором роде относится.

Есть определенный процент людей, которым не повезло — у них имеются кожные болезни. Не заразные, но зачастую не очень приятно выглядящие. Да, приходится всю жизнь замазывать все эти бяки, но все не замажешь, и рано или поздно приходится все объяснять окружающим.

Есть такой бьюти-блогер — Наталина MUA (она — на заглавном фото). У нее псориаз (высыпания и шелушения по всему телу). Она так и говорит: «Да, у меня псориаз, это не лечится, если увидите на мне бяки — не пугайтесь». А еще у нее дерматит на лице, который обостряется после перелетов, на нервной почве или после большого количества тестов косметики. Тоже абсолютно спокойно об этом разговаривает.

А есть еще один блогер — Андрей Петров. Это, конечно, уникальный персонаж в нашей блогосфере. Но если раньше было хоть какое-то разделение между образом и живым человеком, то теперь образ, похоже, захватил его полностью. Что за персонаж — погуглите фотки, но слишком громко не плюйтесь.

Так вот — у Андрея витилиго (это белые пятна по телу). И чтобы рассказать о диагнозе, он в свое время выпустил ролик — «У меня неизлечимая болезнь». Я понимаю, кликбейт и все такое. Но если сравнить модель Винни Харлоу (самая, пожалуй, известная личность с витилиго) и его, то у Андрея пара пятнышек, а Винни хорошо так пятнистая — посмотрите фото.

Люди, которые умеют говорить о неприятном просто и без надрыва

Но Андрей, вздыхая и чуть ли не утирая слезу, рассказывает, как ему плохо. При том, что витилиго можно лечить — я почитала в одном источнике о современных способах, их там достаточно много. Это ж не рак, в конце концов. А Винни в это время работает, улыбается и явно не страдает. Наоборот, привлекает фотографов и модельеров своей необычностью.

Нет, я понимаю, Андрею рейтинг надо поднимать и все такое, но, например, тот же псориаз есть у Ким Кардашьян и Кары Делевинь, они могли бы сесть напротив Опры Уинфри и от души поплакаться, как им не повезло. Но не делают же они этого. Об их заболеваниях вообще мало кто знает.

Вот так способность говорить просто и спокойно о неприятном стала одним из маленьких плюсиков, из которых у меня и складывается общее впечатление о человеке. Ни в коем случае не основным, а так… побочным, наверное 🙂 Но из таких побочных потом и получается образ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *