Мне не лучше. Меняю флуоксетин на паксил

Как ни печально это осознавать, но флуоксетин мне не подошел. Точнее, он оказался слабоват. Я от него не только из депрессии не вышла, но и даже не похудела (что особенно обидно, да).

Не знаю, каким чудом я держусь и еще что-то умудряюсь писать. Такое ощущение, что юмор в моих публикациях – это последнее, что мне осталось. Пир во время чумы, дискотека при зомби-апокалипсисе.

В понедельник ходила к врачу с неутешительными результатами. Хотела попозже пойти на этой неделе, но поняла, что еще пара дней – и шутить я буду уже из уютного гробика, обитого этой жуткой красной тканью с бахромой.

К врачу мне надо было после обеда, и так как работать на тот момент я уже не могла, и меня вообще трясло, то решила использовать это время, чтобы сходить к зубному, о чем на днях написала. Развлеклась, короче. Убила время.

Моя психиатр озадачила меня вопросом: «Ну и что вы теперь себе назначили?». Пока я сидела со слегка удивленным лицом (челюсть отвисла, конечно, но совсем чуть-чуть) и думала, что ответить, она продолжила: «Ну вы же всегда сами приходите с готовым вариантом, а я просто рецепт выписываю».

Беда в том, что так оно и есть. И я ужасно устала от этого состояния. Я хочу прийти, и чтобы все придумали за меня, а я просто тупо затарилась колесами и начала лечиться. Но врачи мне почему-то либо назначают что-то слабенькое, либо вообще не то, что надо.

В общем, когда челюсть вернулась на место, я все-таки попробовала обсудить свое лечение с врачом. В очередной раз завела шарманку про нормотимики – вот жопой чую, что у меня БАР 2-го типа, раз монотерапия антидепрессантами эффекта не дает. И в очередной раз получила отказ. Вот блин. А говорила, что я назначаю, а она выписывает.

Но потом случилось-таки чудо, и она вдруг все-таки решила выписать мне ламотриджин (а это как раз нормотимик и есть). Плюс остановились на старом добром паксиле, который наверняка сделает меня овощем на ближайшие несколько месяцев. Если я перестану писать в блог и на остальные свои сайты – знайте, я пала жертвой в неравной борьбе с СИОЗС-индуцированной апатией (да, именно так по-умному называется состояние овоща при приеме некоторых антидепрессантов).

Но для начала придется вывести из организма весь флуоксетин, а его гадские метаболиты гуляют по разным органам две недели после отмены. Так что пока что жду. Терплю. Безумно хочу суициднуться, но мне ж низзя. Кто тогда будет писать кошачьи истории в Яндекс.Дзен и веселить вас своими посещениями стоматологов? (а там что ни визит, то трагикомедия)

Так что сейчас допишу, потом у меня еще решение пары организационных моментов, и можно сказать, что начались выходные. Обещают снег. Как всегда. У нас только абрикос зацветет – сразу снег.

Понравилась запись? Не стесняйтесь ею делиться :)

Мне не лучше. Меняю флуоксетин на паксил: 3 комментария

  1. Доброго времени суток Ирина! Держитесь! Желаю Вам скорейшего выздоровления!
    А еще я благодарен Вам за этот блог. В том числе Ваши статьи помогли мне соорентироваться, когда впервые столкнулся с тревожным состоянием и депрессией. Спасибо, здоровья и сил Вам.

  2. Ирина, по-моему, меня только что вдохновил Ваш блог, т к не знала и за какую соломинку хвататься.. Спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *